nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Metalwood - The Recline

стиль:

Metalwood - The Recline
He позволяйте названию пластин­ки сбить вас с толку: альбом вовсе не из таких, которые будут безнадежно пылиться на вашей полке. The Recline (переводится примерно как "откиды­вание назад") — последняя работа Metalwood, небезызвестного джазо­вого квартета из Канады.

Альбом, сы­гранный в лучших джазовых традици­ях, в то же время подкупает смелыми, яркими импровизациями и стремле­нием музыкантов к поиску новых форм и возможностей их музыки. Ко­манда играет в своем обычном соста­ве: трубач и клавишник Brad Turner, саксофонист Mike Murley, басист Chris Tarry и ударник Ian Froman, к которым присоединяются друзья и коллеги, не менее талантливые, чем сами участ­ники коллектива. Гитарист John Scofield исполняет соло в четырех композициях: Strollin, Bumpus, New Pants и Pressure. На этих же треках и в очаровательной Steeplejack в танде­ме со Scofield появляется перкуссио­нист Mino Cinelu. В Bumpus и New Pants по-своему и очень любопытно расставип акценты DJ Logic. Однако даже в союзе с высококлассными му­зыкантами Metalwood остаются сами­ми собой, в очередной раз подтверж­дая, что недаром три раза назывались на Juno awards (канадский вариант Grammy) лучшей группой года, играю­щей эпектро-джаз.

2002 Telarc Records
10tks




Татьяна ВЕРХОВЦОВА


музыкальный стиль
мэйнстрим, фьюжн
страна
Канада, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Charlie Musselwhite - One Night in America Chris Rea - Stony Road Chris Thomas King - Dirty South Hip-Hop Blues Chuck Redd - All This And Heaven Too
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com