nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lewis Jordan - More Travels of a Zen Baptist

стиль:

Lewis Jordan - More Travels of a Zen Baptist Название «Дальнейшие путешествия дзен-баптиста» способно вызвать мысль о том, что раньше уже были какие-то путешествия… и вы окажетесь правы. В 1986 году путешествия Льюиса Джордана The Travels of a Zen Baptist начались, а утонченный басист Марк Айзу (Mark Izu) был тогда его единственным музыкальным спутником.

Долгое время этот альбом, изданный в формате LP, был практически недоступен, пока музыканты совершали свои путешествия, с целью записаться где-нибудь в Европе или Америке. Но, несмотря на то, что с тех пор Джордан очень многое сыграл, записал он совсем мало. Хорошо хоть один его новый альбом наконец-то появился в продаже. На этом самоспродюсированном и изданном диске поэзии так же много, как и музыки.

Семь из четырнадцати композиций представляют поэзию Джордана, аккомпанируют ему еще шестеро музыкантов: скрипачка и вокалистка Джен Шу (интересный музыкант со своей сольной пластинкой); Джон-Карлос Перейа на электрическом басу; перкуссионист Джимми Байала; Чарльз Элстон исполняет речитатив; слайд-гитарист Джо Мэилхот и еще один перкуссионист – Акинеле Садиг. Помимо собственных композиций и поэзии Джордана на диске присутствует классика Джона Колтрейна – композиция Lonnie’s Lament продолжительностью в 6 минут 22 секунды. А это всегда интересно, когда музыкант смело берется за хорошо известную мелодию оригинального композитора, который сделал ее знаменитой.

К тому же исполняет ее на том же инструменте (Колтрейн сыграл ее на теноре). Также на альбоме Джордана представлены работы афро-американского поэта 19-го века Пола Лоуренса Дунбара (Paul Lawrence Dunbar) и произведение авангардного саксофониста Альберта Айлера (Albert Ayler) Ghosts. На диске звучит замечательная музыка, и это – глубоко личное путешествие Льюиса Джордана. Но я надеюсь, что на его следующем диске все же будет звучать побольше его альт-саксофона. Я своими глазами видел, как он виртуозно играл на своем альте и при этом еще умудрялся курить!

℗ & © 2002 RPM
14 tks
Lewis Jordan – alto saxophone and poetry; Jen Shyu – vocals and violin; John-Carlos Perea – electric bass; Jimmy Biala – multiple percussion; Charles Alston – recitation; Joe Mailhot – slide guitar; Akinyele Sadiq – percussion.


Перевод с английского: Александр Островцов мл.

Ron Sagye La Rue


музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Vilnius Jazz Quartet Featuring Neda - Vilnius Jazz Quartet Featuring Neda Deborah J. Carter - Round Moonlight Paul Hazel - The Unexpected Paul Hazel Родион Иванов / Максим Гладецкий / Валерий Волков - More Than Words
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com