nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Long John Baldry - Remembering Leadbelly

стиль:

Long John Baldry - Remembering Leadbelly
Легендарный Лидбелли не дает покоя многим современным блюзме- нам. Человек со странной, запутан­ной судьбой, сидевший в тюрьме, об­виненный в убийстве и исполнявший гениальные блюзы, он, несомненно, заслужил не один трибьют. Этот из весьма странных. То, что у Лидбелли и Лонг Джона Болдри практически нет ничего общего (и в стиле и по ду­ху), не главное. В конце концов, Джаггер с Ричардсом тоже исполняли в своей манере песни Мадди Уотерса для белой британской молодежи, не имеющей ни малейшего понятия о блюзе. Тут дело в другом. Бопдри непоспедователен. То он записывает песню Lining Track с аккомпанемен­том одной перкуссии, то депает вер­сию Gallow's Pole с довольно-таки по­верхностным гладким, чуть ли не просто красивым сопровождением.

Альбом любопытный, но очень не­ровный. Отдельные вещи превосход­ны. они просто-таки заставляют вспомнить самого Лидбелли, сдела­ны со вкусом и оригинально, как Таке This Hammer или John Hardy, испол­няемый в сопровождении старинного мини-органа. Некоторые другие пес­ни скорее напоминают что-то нео­пределенно ритм-энд-блюзовое.

И все же. Современный любитель блюза, скорее всего, не знает о Лид­белли почти ничего и вряд пи спышал его записи. Поэтому альбом Лонг Джона Болдри чрезвычайно попезен хотя бы тем, что напоминает нам о нем.

© 2002 Stony Plane

Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
кантри-блюз, современный блюз
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Cephas & Wiggins - Somebody Told The Truth Charles Lloyd - Lift Every Voice Charles Lloyd - Lift Every Voice Charlie Mariano - Deep In A Dream
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com