nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Actis Band - Don Quijote

стиль:

Actis Band - Don Quijote
Старый добрый знакомый нашего журнала, частый гость «CD - Обзора», итальянский саксофонист Карло Актис Дато в новом проекте заметно реорганизовал состав своего ансамбля. Теперь это уже не квартет, а квинтет, появился дополнительно гитарист, а остальной набор инструментов Актис Дато сохранил: ритм-группа плюс саксофонист, играющий на «тонкоголосых» саксофонах. Но музыканты все новые, все соотечественники Карло, практически все из Турина. Да и название ансамбля изменилось: теперь это просто Actis’ Band.

А вот музыка (все пьесы нового альбома написаны самим Актис Дато) изменилась мало. Это по-прежнему взрывоопасный коктейль из джазового авангарда, рока, разнообразнейших фольклорных мотивов, хип-хопа, электронных эффектов и черт знает чего еще. В общем, итальянский ответ на музыку нью-йоркского даунтауна, как утверждает пресс - релиз группы. А что, определение хлесткое и, пожалуй, справедливое.

Подумав над оным и как следует расслушав новую работу Актис Дато, я по ассоциации вспомнил, что один из самых лучших и самых нашумевших фильмов об американских гангстерах «Однажды в Америке» сделал итальянец, многолетний автор т.н. «спагетти - вестернов» Серджо Леоне. Так что итальянский новоджазовый музыкант Карло Актис Дато весьма уверенно идет по стопам Леоне. Его работы ничуть не слабее проектов американских коллег Карло. Насыщенный оригинальными идеями, интеллектуально не простой и в то же время легкий для восприятия, да вдобавок густо приперченный юмором музыкальный язык Актиса выгодно отличается от «наречий» многих европейских и американских авангардистов. Рекомендую познакомиться с этим языком. Словари и пособия по переводу вам не потребуются!

© & (p) 2002 Splasc(h)
10 tks/ 59 mins
(Carlo Actis Dato - ts, bars, bass cl; Massimo Rossi - as, ss; Antonio Fontana - g; Federico Marchesano - el. b, ac.b, loop; Dario Bruna - dr;)


Леонид АУСКЕРН



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, этно-джаз
страна
Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Dave McKenna - An Intimate Evening With Dave McKenna De-Phazz - Plastic Love Memory Dee Dee Bridgewater - This Is New Down To The Bone - Crazy Vibes And Things
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com