nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dee Dee Bridgewater - This Is New

стиль:

Dee Dee Bridgewater - This Is New


Композитор Курт Вайль занимает совершенно особую нишу в музыке двадцатого века. Только ему удалось соединить в своем творчестве вековые традиции немецкой композиторской школы, приемы популярного в Германии полит-кабарэ (Вайль был близким другом и единомышленником Брехта, именно он написал знаменитую «Трехгрошовую оперу») и традиции уже другого, бродвейского музыкального театра («спасибо» коричневым, из-за которых Вайль эмигрировал в 1933г. сначала в Англию, а затем в Штаты, где много и успешно работал в жанре мюзикла).

А начать с этой справки пришлось, потому что новый альбом Ди Ди Бриджуотер, более чем известной джазовой певицы, посвящен именно музыке Курта Вайля. Его музыка всегда пользовалась популярностью у джазменов и многие сочинения Вайля стали настоящими хитами, растиражированными во многих версиях. Для Ди Ди отправным пунктом для работы над данным проектом стало участие в фестивале, посвященном музыке Вайля в 2000г. в польском городе Вроцлав. А дальше два года с перерывами, в Америке и в Европе, шел отбор композиций, репетиции, формирование команды исполнителей, и, наконец, запись диска в ноябре прошлого года в Париже.

В альбом вошли как очень известные темы (My Ship (из мюзикла «Lady In The Dark») или Alabama Song ( из «Mahoganni»), так и не слишком часто вспоминаемые, вроде Youkali, которую Ди Ди исполнила на французском языке.

Ценители джазовой вокалистики уже давно знают, что Бриджуотер может в джазе практически все. А в случае с Вайлем ей особенно пригодились блестящие актерские способности: каждая песня в ее исполнении — это полноценное драматическое произведение, это новый персонаж, в которого перевоплощается певица.

Так что, альбом вполне способен подарить немало приятных минут как поклонникам Вайля (а заодно и Брехта, Огдена Неша, Айры Гершвина — все они писали стихи к музыке композитора и все они заботливо приведены в очень красиво изданном альбоме), так и многочисленным ценителям Ди Ди Бриджуотер.

Verve
(p) & © 2002 DDB Productions
11 tks / 56 mins
(Dee Dee Bridgewater - voc; Thierry Eliez - p, Hammond org; Ira Coleman - b; Andre Ceccarelli - dr; Louis Winsberg - g; Nicolas Folmer - tp; Denis Leloup - tb; Daniele Scannapieco - as, fl; Minino Garay - perc; with guests: Antonio Hart - as (tks 2,10), fl (tk 3); Juan Леонид АускернJose Mosalini - bandoneon (tk 7);)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Charlie Mariano - Deep In A Dream Charlie Musselwhite - One Night in America Chris Rea - Stony Road Chris Thomas King - Dirty South Hip-Hop Blues
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com