nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Coco Montoya - Can't Look Back

стиль:

Coco Montoya - Can't Look Back
Мощный, темповый, ритмически изобретательный альбом современ­ного блюз-рока. Или, скорее, рок- блюза. В этой музыке больше грува от рока, чем от блюза. Поэтому диск имеет все шансы стать еще более раскупаемым, чем предыдущий, Suspition — на сегодняшний день са­мый популярный альбом Монтойи.

Популярность сама по себе, ко­нечно, не является недостатком, но наводит на определенные размыш­ления. Почему так получается — из­вестность музыканта растет, его мас­терство как гитариста и вокалиста — тоже, а звучание его бэнда становит­ся все более стандартизованным и выверенным? Первый сольный аль­бом Монтойи, Gotta Mind То Travel, ус­тупал всем последующим в чисто техническом смысле, но... блюза в нем было больше. Не зря он был но­минирован сразу на 4 премии им. У.Хэнди, и одну из них таки получил.

И если сравнить его с этим, по­следним по счету диском Can't Look Back, то я бы однозначно выбрал для себя первую работу. Опять-таки, это не значит, что теперешний проект ху­же. Он великолепен, но — накатан, предсказуем, в нем нет былого задо­ра. А вопрос популярности? Никакой загадки нет — большинство блюз-ро- ковых фэнов ценят именно эту узна­ваемость, фирменные фишки, при­емы, и радуются, когда слышат их вновь и вновь. Ничего плохого тут нет. Вот только скучновато порой...

© 2002 Alligator Records
13tks/56mins
(Coco Montoya — voc, g; Chuck Kirkpatrick — g; Benny Lee — kb; Tommy Eyre — kb; Steve Evans — b; Bob Claub — b; Randy Hayes — dr; Scott Kirkpatrick -dr; Tony Braunagle — dr; Joe Sublette — ts; Darrel Leonard — tp)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Mal Waldron - One More Time Mriam Alter - If Various Artists - Jazzium From Intel. Vol. 1 Scott Hill - Narrow Streets
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com