nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chris Thomas King - Dirty South Hip-Hop Blues

стиль:

Chris Thomas King - Dirty South Hip-Hop Blues
Крис Томас Кинг опять пытается выйти за границы блюза, сохраняя при этом хотя бы часть блюзового со­держания. На это раз направлением его движения стал хип-хоп, также "черная" музыка, но требующая не­сколько иной ментальности. Блюз интравертен, хип-хоп экстравертен, блюз мягок, хип-хоп агрессивен, блюз "замешан" на жизненном опы­те, хип-хоп — музыка молодых и не­терпеливых. Одному исполнителю свести их воедино очень трудно, поч­ти невозможно. Не совершил невоз­можного и Крис Томас Кинг, хотя по­пытка его небезнадежна.

Вообще надо отдать ему должное, Кинг много и успешно потрудился на ниве осовременивания блюза. Хотя ревнители стиля и ругали его за это, однако слушатели оценили. Что-то было более удачно, что-то менее, но в целом здорово. С хип-хопом же вы­шла не то, чтобы осечка, а скорее не­долет. Просто Кинг гораздо лучше иг­рает на гитаре и поет блюз, чем вы­ступает в роли заядлого рэппера. Пе­рекос настолько очевиден, что пор­тит впечатление даже от тех вещей, где баланс двух культур почти удал­ся. Скорее всего, ему просто следо­вало пригласить в студию парочку настоящих "эмси" и вместе с ними за­бацать что-то такое зажигательное, подстраиваясь уже друг под друга. Наверняка получилось бы интерес­нее для всех.

© 2002 21 st Century Blue

Евгений ДОЛГИХ




авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Ray Brown Trio - Some Of My Best Friends Are...Guitarists Dizzy Gillespie Alumni All-Star Big Band - Things To Come Edison West - Playing Outside Maria João & Mário Laginha - Undercovers
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com