nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Владимиру Чекасину вручили почётную награду Вильнюса

стиль:

Владимиру Чекасину вручили почётную награду Вильнюса 16 декабря 2006 года в Вильнюсской ратуше состоялась церемония вручения самой почётной награды города—статуэтки Святого Христофора, покровителя Вильнюса. Статуэтки Святого Христофора ежегодно вручаются за наибольшие заслуги перед городом. На этот раз награда оказалась в руках легенды литовского джаза – композитора, музыканта и педагога Владимира Чекасина. К этой почётной награде джазмена представил фестиваль «Вильнюс джаз» (Vilnius Jazz) за создание юбилейной программы, приуроченной к 25-летию биг-бенда Чекасина и её исполнение на "Фестивале Христофа" (Kristupo festivalis) в нынешнем году.

Владимир Чекасин – уникальный творец: музыкант, композитор, педагог, неисчерпаемый генератор творческих идей. Родившийся в 1947 году в Свердловске, с 1971 г. он проживает в Литве, где вместе с Вячеславом Ганелиным и Владимиром Тарасовым создал легендарное трио, добившееся мирового признания. В свое время Чекасин был одной из эталонных фигур в современном джазе и дал импульс возникновению в Вильнюсе своей джазовой школы. Трудно сегодня найти в Литве джазового музыканта, так или иначе не попавшего под влияние Чекасина-музыканта: у него учились Пятрас Вишняускас, Витаутас Лабутис, Гядиминас Лауринавичус, Леонид Шинкаренко, Неда Малунавичуте, Людас Моцкунас и многие другие вильнюсские мастера джаза. Неоценимые уроки Владимира Чекасина также получил биг-бенд Литовской консерватории (ныне Литовской академии музыки и театра), в этом году собравшийся вновь и отметивший своё 25-летие впечатляющей программой.


музыкальный стиль
авангард
страна
Литва
Расскажи друзьям:

Еще из раздела премии
British Jazz Awards 2012 Джаз Топ 2008 Результаты анкеты читателей польского журнала Jazz Forum Джаз Топ 2007 Результаты анкеты читателей польского журнала Jazz Forum Награда для Дэвида Амрама
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com