nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bistro Awards – 2016

стиль:
Bistro Awards – 2016
Название этой премии может ввести несведущего в заблуждение. Нет, Bistro Awards - это не премии для лучших заведений быстрого питания, а награда, имеющая прямое отношение к музыке. В этом году Bistro Awards будут вручаться уже в 31-й раз! Премию учредил в 1985 году Боб Харрингтон, который был тогда колумнистом еженедельника Back Stage. Боб решил особо отметить самых интересных артистов в таких жанрах, как кабаре, джаз и комедия, по собственным впечатлениям от увиденных за год шоу. Идея привилась. Через пять лет, уйдя с газетной полосы, премия Bistro Award стала объектом специальной презентации, впервые состоявшейся в 1990 году в популярном нью-йоркском кабаре Eighty Eight's. За прошедшие три десятилетия обладателями премии становились, среди прочих, Ди Ди Бриджуотер и Клео Лэйн, Лайза Минелли и Шарль Азнавур, Дион Уорвик и Джон Данкуорт.

В этом году торжественная церемония вручения Bistro Awards с последующим концертом от лауреатов пройдет 8 марта 2016 года в Gotham Comedy Club в Нью-Йорке. Премии 2016 года присуждены в 15-ти номинациях. Знакомим вас с именами их обладателей в сфере джаза.

Специальную премию имени Боба Харрингтона по совокупности заслуг в течение всей жизни получит выдающийся джазовый вокалист Джон Хендрикс (Jon Hendricks). Он был основателем знаменитого в 50-е годы вокального трио Lambert, Hendricks & Ross. Его искусство вдохновило множество вокалистов последующих поколений – от Эла Джерро до Бобби МакФеррина, и по сей день служит образцом. Вместе с Хендриксом награду получит и его былая партнерша по трио, певица Энни Росс (Annie Ross) – в категории «за выдающийся вклад в развитие джаза». Росс шесть лет выступала в трио с Хендриксом и Лэмбертом, а затем перешла к успешной сольной карьере, не только на сцене, но и в кино и театре. Кроме того, она является владелицей успешного джазового клуба в Лондоне. Наконец, третью джазовую Bistro Award получит Джэнис Сигел (Janis Siegel), вокалистка, участница знаменитой группы Manhattan Transfer с 1973 года – «за совершенство в концертных выступлениях и в записях».

Леонид Аускерн



авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела премии
Armenian Navy Band - Audience Award World Music Awards-2006 Грэмми 2013: триумфаторы и номинанты Шурмэн получил награду за лучший альбом года Jazz Forum 2006 - Томаш Станько и Лешек Можджер:второй год без существенных изменений
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com