nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Moacir Santos получил премию Shell Music Award 2006

стиль:

Moacir Santos получил премию Shell Music Award 2006 Знаменитый джазовый музыкант Моакир Сантос (Moacir Santos) был недавно представлен к престижной награде Shell Music Award у себя на родине в Бразилии. Жюри, состоящее и журналистов, представляющих издания "O Globo" и "the Folha de Sao Paulo", а также включая трех музыкантов: Vittor Santos, Herminio Bello de Carvalho и Fernando Abreu, единодушно выбрало Сантоса, как лучшего композитора и аранжировщика, сыгравшего существенную роль в развитии бразильской музыкальной культуры. Выбор времени вознаграждения пришелся весьма кстати, поскольку Сантос совсем недавно отпраздновал свое 80-летие.

Из Лос-Анжелеса, где музыкант проживает с 1967 года, он выступил с речью: "Это больше похоже на мечту, но я знаю, что это реальность". Продюсер Mario Adnet, который является партнером Сантоса по работе в Ze Noguiera, взял на себя ответственность повторно отметить наиболее известные работы саксофониста, аранжировщика, маэстро и композитора, такие как Quro Negro (2001) и Choros & Alegria (2005). Для его коллег последняя награда важна еще и тем, что она заносит Сантоса в список самых популярных бразильских артистов, таких как Chico Buarque, Dori Caymmi и Antonio Carlos Jobim. Творчество Сантоса можно вписать в богатую энциклопедию бразильской инструментальной музыки. Многие из музыкантов, которые переехали в Штаты, чтобы донести свои родные мотивы до американских слушателей, такие как Dori Caymmi и Sergio Mendes, работали под его влиянием. Последний бразильский гитарный туз Baden Powell был учеником Сантоса и отдал дань уважения своему мастеру в композиции "Samba da Bencao".

Сантос был удостоен статуса лучшего аранжировщика, когда работал на бразильском радио в 50-х годах прошлого столетия. По словам самого артиста, одной из его самых удачных его работ, была музыка к фильму "Amor no Pacifico (Love in the Pacific)" – саундтрек, который открыл перед ним двери на локальный и международный рынок, и, в конечном счете, привел к переезду в Соединенные Штаты. В Америке Сантос записал четыре сольных альбома, три из которых были выпущены на известном джазовом лейбле Blue Note, а один из них был удостоен премии Гремми. Он также писал музыку для голливудских фильмов, преподавал студентам, включая Серджио Мендеса (Sergio Mendes).


музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Бразилия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела премии
Джаз Топ 2008 Результаты анкеты читателей польского журнала Jazz Forum Джаз Топ 2007 Результаты анкеты читателей польского журнала Jazz Forum Награда для Дэвида Амрама Билл МакБирни – победитель конкурса флейтистов
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com