nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

12 "Грэмми - 2004" досталось блюзовым и джазовым музыкантам

стиль:

В ночь с 8 на 9 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 46-ая ежегодная церемония вручения высшей музыкальной награды в мире—Grammy. Главной сенсацией нынешнего года можно считать присуждение золотого граммофона "Грэмми" "великолепной тройке"—бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву, экс-президенту США Биллу Клинтону и итальянской кинодиве Софии Лорен за участие в записи музыкальной сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк". Альбом "Петя и волк/волчьи ловушки Бейнтуса" с этим произведением, которое дополнено новым сочинением французского композитора Жана-Паскаля Бейнтуса "Волк и Петя", стал победителем в номинации "Аудиокнига для детей".

Аккустический соло-альбом Пэта Метени "One Quiet Night" был назван лучшим в категории "Альбом в стиле нью-эйдж", а лучшим выступлением вокалиста в стиле традиционного ритм-энд-блюза была названа композиция "Wonderful" в исполнении Ареты Франклин. Лучшим же альбомом джазового вокала была названа работа Дайяны Ривз "A Little Moonlight".

Что касается инструментальной джазовой музыки, то здесь призы были распределены таким образом:

Лучший альбом современного джаза—"34th N Lex" Рэнди Брекер

Лучшее инструментальное джазовое соло—"Matrix" Чик Кориа

Лучший инструментальный джазовый альбом—"Alegria" Уэйн Шортер

Лучший альбом крупного джазового состава—"Wide Angles" Michael Brecker Quindectet

Лучший альбом в стиле латин-джаз—"Live At The Blue Note" Michel Camilo With Charles Flores & Horacio "El Negro" Hernandez

В блюзовых категориях "Грэмми" раздали следующим музыкантам и исполнителям:

Лучший альбом традиционного блюза—"Blues Singer" Бадди Гай

Лучший альбом современного блюза—"Let's Roll" Этта Джеймс

Также джазовые музыканты отвоевали еще два "золотые граммофона" в неджазовых категориях: "Лучшей инструментальной композицией года" была названа "Sacajawea" Уэйна Шортера, а лучшей инструментальной аранжировкой—"Timbuktu" Майкла Брекера и Джила Гольдштейна (Michael Brecker Quindectet)

Всего джазовые и блюзовые музыканты унесли с торжественной вечеринки 12 Грэмми.

Muse


страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела премии
Лауреаты и номинанты JJA Jazz Awards 2013 Джазовая премия BMW едет в Нью-Йорк Armenian Navy Band - Audience Award World Music Awards-2006 Грэмми 2013: триумфаторы и номинанты
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com