nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kenny Neal - What You Got

стиль:

Kenny Neal - What You Got Кенни Нил — блюзмен потомственный. И вышел он из обширного блюзового семейства Нилов из Батон-Ружа, городка, что утопает в болотной топи, в самом сердце тех самых болот Дельты.

Блюз Кенни Нила носит звуковой оттиск земли, напоенной песней отчаяния и веселья черного человека, что обитает в тех местах без малого уже лет четыреста. Блюз этот весьма отличается от того, что называют фолк-блюзом наших дней. Здесь слишком тяжеловато громыхает "Телекастер" — тяжеловато, но впечатляюще, а местами даже и виртуозно. Да и характерный хриплый голос Нила гармонично ложится на гитарный ритм и стенания губной гармошки, не говоря уже о глубоком тембре электрооргана.

Все сработано чисто, без шероховатостей. Нил, следуя общеблюзовой тенденции нашего времени, удачно разнообразил свой альбом вкраплениями соул в мемфисском стиле, уж не говоря о буги и чикагском блюзе, да и ритм-энд-блюзе старого образца "West Coast". Ну, в общем, и традиции не нарушены, и звучит по-современному развлекательно и вовсе не скучно. В основном энергично-весело, порою даже агрессивно, и только в редких случаях грустно. Теперешний блюз — музыка не для меланхоликов. Это скорее аудиоэнергетическая батарея, и к ней стоит иногда подключаться. Изощренные интеллектуалы здесь не найдут удовлетворения. Эта музыка прямолинейна, проста и грубовата. Ее гораздо легче слушать, чем о ней рассказывать.

(c) ℗ 2000 Telarc
12tks/52mins
(Noel Neal — bass; Kennard Johnson — drums; Marshall De Mott — sax; Kenny Neal — guitar, vocal, harmonica; Anthony Geraci — piano)


Александр ЧЕЧЕТТ


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
John Wubbenhorst - Bansuri Dreams Satoko Fujii / Mark Dresser / Jim Black - Toward, To West Tierney Sutton - Unsung Heroes Klaus Konig Orchestra - Song & Solos
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com