nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Билл МакБирни – победитель конкурса флейтистов

стиль:

Билл МакБирни – победитель конкурса флейтистов
Канадский флейтист Билл МакБирни (Bill McBirnie) был назван победителем конкурса джазовых флейтистов, проходившего в рамках 40-го ежегодного конгресса Национальной Ассоциации флейтистов, проводившегося с 9 по 12 августа в Лас-Вегасе. Наши постоянные читатели должны помнить этого музыканта, поскольку все свои последние альбомы Билл регулярно присылает в «Jazz-Квадрат».

Несмотря на определение «национальная» в своем названии, Национальная Ассоциация флейтистов (National Flute Association (NFA) является организацией международной, и весьма представительной. Она была основана в 1972 году в США и сегодня объединяет в своих рядах более 6000 человек из более, чем 50 стран мира. Это одна из крупейших в мире организаций музыкантов – инструменталистов.

Конкурс солистов среди музыкантов, чьим главным инструментом является флейта, проводился в 2012 году впервые, а в дальнейшем Ассоциация намерена проводить его раз в два года. Но конкурсы среди флейтистов Ассоциация проводила и ранее, а Билл МакБирни был дауреатом таких конкурсов уже дважды: в 2003 году (NFA Jazz Flute Masterclass Competition) и 2009 году (NFA Jazz Flute Big Band Competition).

Любопытно, что сам Билл среди самых ярких впечатлений на Конгрессе выделяет не только победу на конкурсе, но и знакомство с перешагнувшим восьмой десяток ветераном – флейтистом Сэмом Мостом (Sam Most), легендарным «отцом флейты в би-бопе».

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела премии
Лауреаты Blues Music Awards 2010 Франкфурт салютует Киту Эмерсону Обладатели премий JJA за 2009 год JJA Awards - 2008 - Награды Ассоциации джазовых журналистов
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com