nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джазовая премия BMW едет в Нью-Йорк

стиль:

Джазовая премия BMW едет в Нью-Йорк
Многие мировые экономические гиганты считают важным и престижным для себя делом поддержку джаза. Знаменитая немецкая автомобильная корпорация BMW уже пятый год подряд вручает свою специальную премию BMW Welt Jazz Award. Каждый год борьбу за премию сопровождает свой девиз. В 2013 году таким девизом был Leading Drums. В субботу 20 апреля в Мюнхене в заполненном до отказа зале BMW Welt Auditorium прошел финал конкурса этого года. С января по март шесть известных коллективов из разных стран мира боролись за победу в еженедельных выступлениях в BMW Welt Double Cone.

В финале сошлись лицом к лицу два коллектива: франко-германо-швейцарский Samuel Rohrer Quartet ( с участием Даниэля Эрдмана, ФранкаМебуса и Винсента Куртуа) и Ari Hoenig Quartet из Нью-Йорка. Представительное жюри под председательством музыкального обозревателя газеты «Зюддойче Цайтунг» Оливера Хохкеппеля назвало победителями музыкантов из США – барабанщика Ари Хенига, гитариста Гилада Хексельмана, саксофониста Тивона Пенникотта и басиста Орландо Ле Флеминга. Обладатели премии получили чек на 10 тысяч евро, финалисты – на 5 тысяч евро. Вердикт жюри выглядел так: «Наиболее инновационные идеи приходят в джаз извне. Ari Hoenig Quartet замечательно играет старый джаз, но делает это совершенно по-новому. В его исполнении не только органично соединены новизна и традиция, блестящая техника здесь сочетается с эмоциональностью и теплотой. Все музыканты показали незаурядное индивидуальное мастерство, объединенное в одно целое настоящим 'leading drummer'ом. Ари Хениг играет на ударных так мелодично, как никто другой.»

Объявлен был на финальной церемонии и девиз конкурса следующего года. Он звучит так: Sense of Humour («Чувство юмора)!

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Германия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела премии
Грэмми – 2012 Лауреаты и номинанты JJA Jazz Awards 2011 Blues Music Awards - 2011: Бадди Гай и все остальные Грэмми – 2011
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com