nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Лидеры британского джаза: вручены премии 2014 Parliamentary Jazz Awards

стиль:

Лидеры британского джаза: вручены премии 2014 Parliamentary Jazz Awards
14 мая были объявлены имена обладателей Parliamentary Jazz Awards за 2014 год. За десять лет своего существования эта премия стала одной из самых престижных в британском джазе и настоящим барометром популярности музыкантов у публики. Своим несколько необычным названием – Парламентская джазовая премия – награда эта обязана тем, что ее учредила особая внепартийная группа из членов обоих палат британского парламента - All Party Parliamentary Jazz Appreciation Group (APPJAG). Поклонники джаза есть и среди консерваторов, и среди лейбористов, среди членов Палаты Общин и Палаты Лордов – вот они и то и придумали специальную премию, призванную укреплять авторитет джаза на Альбионе. Сегодня лауреаты определяются открытым онлайн-голосованием. В 2014 году список обладателей премии составили:

Вокалист года – Кристин Тобин ( Christine Tobin)

Уроженка Дублина Кристин Тобин переехала в Лондон в 80-х годах. Она уже завоевывала престижную премию BBC Jazz Award как лучшая вокалистка в 2008 году. Прославилась исполнением роли Бесси Смит в сериале Мартина Скорсезе.

Инструменталист года – Арун Гхош (Arun Ghosh)

Кларнетист Арун Гхош успешно соединяет музыку Южной Азии с совремекнным джазом в рамках своего Indo-Jazz Sextet. Кроме того, он активно сотрудничает с о многими деятелями театра, кино, литературы.

Альбом года - Troykestra 'Live At Cheltenham 13 Jazz Festival'

Джазовое трио Troyka и биг-бэнд Королевской Академии музыки впервые выступили вместе в 2012 году в клубе Ронни Скотта на концерте в честь 15-летия известного журнала Jazzwise. Так родился проект Troykestra, чье записанное на диск выступление на фестивале в Чилтенеме стало одним из самых ярких событий фестиваля.

Ансамбль года - Beats & Pieces Big Band

Beats & Pieces дебютировали на фестивале в Манчестере в 2009 году. Два года спустя получили премию, как лучшие молодые европейские артисты на джазовом фестивале в Бурхаузене, Германия, а также целый ряд других наград. Первый альбом коллектива Big Ideas появился в 2012 году.

Дебютант года – Фил Мидоуз ( Phil Meadows)

Уроженец Манчестера со своей Phil Meadows Group наделал шума дебютным альбомом Engines of Creation и с успехом гастролировал по всей стране. В 2012 году саксофонист Мидоуз выступал на юбилейных торжествах в честь Елизаветы II.

Мероприятие года - EFG London Jazz Festival

Прошедший в ноябре 2013 года уже в 21-й раз фестиваль в течение десяти дней держал публику в напряжении выступлениями таких звезд, как Маркус Миллер, Уэйн Шортер, Дэвид Сэнборн, Джон МакЛафлин и многих других.

Кроме того премий были удостоены Джейми Каллэм (Jamie Cullum) – премия медиа, Исси Баррат (Issie Barratt) – премия в области джазового образования, фотограф Дэвид Редферн (David Redfern) – за заслуги перед джазом, ветеран Крис Барбер (Chris Barber) – специальная премия той самой парламентской группы APPJAG.



Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела премии
Grammy Awards 2008 Лучшие в джазе 2007 по версии JJA Объявлены лауреаты премии Polar Music -2007 Moacir Santos получил премию Shell Music Award 2006
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com