nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Шурмэн получил награду за лучший альбом года

стиль:

Шурмэн получил награду за лучший альбом года
Альбом британского саксофониста Джона Шурмэна (John Surman) Saltash Bells был удостоен звания «альбом года» за 2012г. и получил премию The Jazz FM Award, присуждаемую британской радиостанцией совместно с Delta Airlines. Также перовое место этот альбом занял и по результатам опроса критиков одного из ведущих английских джазовых изданий Jazz Journal.

Saltash Bells был издан знаменитой немецкой фирмой ЕСМ. Это сольный альбом Шурмэна, первый с 1994 года. Джон комбинирует здесь звучание саксофона, бас-кларнета и гармоники с разнообразными электронными эффектами. Толчком к созданию этой работы послужили воспоминания детства музыканта о звуке церковных колоколов на его родине в Корнуолле.

Джон Шурмэн (р.1944г.) принадлежит к числу самых видных британских джазмэнов. За его плечами уже более, чем сорокалетняя карьера в музыке. Шурмэн считается одним из крупнейших в мире исполнителей на баритон-саксофоне. На своем долгом пути в музыке он успел переиграть со множеством известных музыкантов, как британских, так и европейских и американских, получил немало наград. У него солидная дискография, причем наиболее яркие работы Джон издавал на ЕСМ. Помимо последнего альбома, это Upon Reflection (1979), Withholding Pattern (1984), Private City (1987), Road To Saint Ives (1990), A Biography Of The Rev. Absalom Dawe (1994). Шурмэн считается одним из знаковых музыкантов этого лейбла.

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела премии
Jazz Forum 2006 - Томаш Станько и Лешек Можджер:второй год без существенных изменений Grammy 2007 - список новых лауреатов премии Grammy Hall of Fame 2013: В «Зале славы» Грэмми прибавление British Jazz Awards 2012
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com