nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

George Pajon Jr. - Fried Plantains

стиль:

George Pajon Jr. - Fried Plantains Пример гитариста Джорджа Пайона - тот редкий в наше время случай, когда музыкант-самоучка добивается впечатляющих результатов и без диплома престижного учебного заведения типа Беркли. Возможно, это и способствовало выработке довольно необычного стиля, позволяющего одинаково свободно себя чувствовать в самых различных жанрах. Наибольшую известность Джордж получил как участник популярной хип-хоповой команды Black Eyed Peas, номинанта Грэмми-2005. Его имя можно встретить в альбомных кредитах таких звёзд, как Мэйси Грэй, Тони Брэкстон, Карлос Сантана, Стинг. Но более всего Пайон прославился как яркий концертный исполнитель. Для единственного на сегодня сольного фьюжн-проекта он пригласил, кроме музыкантов из Black Eyed Peas, таких знаменитостей, как барабанщик Майк Кларк (Herbie Hancock/Headhunters) и тромбонист Фред Уэсли (James Brown). Альбом выпущен лэйблом, специализирующимся на записи высококачественных live-выступлений.

Большинство композиций выдержаны в стиле джазового фанки-грува с примесью рока, блюза и элементов хип-хопа. Очень хороша медная секция с часто солирующим тромбоном, вызывающая в памяти славную джаз-роковую группу Chicago в начале пути. 4-й трек UHF пожалуй в этом смысле наиболее характерен. Клавишник, чередуя партии пианино с Хэммонд-органом, тоже придерживается классического саунда 70-х. Сам Джордж то поддерживает грув своими "квакающими" аккордами, то играет разнообразными риффами, то выдаёт яркие, запоминающиеся соло. Хочется отметить Latin Vibe, ставшую своеобразным трибьютом раннему Карлосу Сантане, здесь кубинские корни Джорджа проявились особенно заметно. В похожем стиле выдержана и заключительная Childhood, но она пожалуй ближе по настроению работам Джона Маклафлина. Сэмплы и прочие диджейские фокусы к счастью только иногда используются в заключительной части треков, что на общем впечатлении совсем не сказывается.

Можно отметить, что на волне увлечения стилистикой джэм-бэндов Джорджу Пайону удалось сделать оригинальную работу, соединив классический джаз-роковый саунд с модной стилистикой.

Kufala 2005
11 tks
album credits:
George Pajon Jr. - Guitar
Chuck Prada - Percussion
Mike Clark, George Sluppick, Satnam Ramgotra, Robin DiMaggio & Terence Graves - Drums
Mike Fratantuno & Caleb Spider - Bass
Robert Walter - Rhodes & Organ
Fred Wesley, Printz Board, Tim Izo, Elizabeth Lea - Horns


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
фанк, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Mac Arnold & Plate Full O’Blues - Nothin’ To Prove Arthur Ispirian - Jazzavans T.J. Kirk - Talking Only Makes It Worse Князь Мышкин - Покеда
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com