nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Luciana Souza - Duos II

стиль:

Luciana Souza - Duos II Существует очень много поводов, чтобы приобрести и послушать этот диск. Это стоит сделать, если вы любите бразильский джаз: альбом раскроет вам еще одну его сторону, и очень привлекательную при этом. Это стоит сделать, если вы хотите услышать и оценить мастерство певицы, признанной в 2005 году нью-йоркской Ассоциацией джазовых журналистов лучшей джазовой вокалисткой года. Это стоит, наконец, сделать, если вы с удовольствием слушали вышедший несколько лет назад альбом Лючианы Соуза «Дуэты», поскольку нынешняя работа является прямым продолжением того проекта и не случайно названа «Дуэты – II».

Голос плюс гитара – вот главная концепция обоих альбомов. По мнению Лючианы, вместе и без помощи других инструментов они способны передать все особенности бразильской музыки: «богатые гармонии, крепкую мелодическую основу, перкуссивность, стилистическое и ритмическое разнообразие» (цитирую авторские liner notes Соузы к альбому Duos II). Что ж, чем больше я слушал этот альбом, тем убедительнее выглядело для меня мнение певицы и композитора Лючианы Соуза.

Здесь есть самба и хора, здесь есть композиции Жобима, Велозо, да Виолы, здесь звучит музыка, сочиненная самой Лючианой, и песня, написанная на стихи ее матери, известной бразильской поэтессы. Здесь есть виртуозная работа гитаристов, двое из которых, Лубамбо и Перейра, участвовали и в предыдущем дуэтном проекте Лючианы. Но самое главное – здесь есть голос певицы, драматический и игривый, веселый и грустный, демонстрирующий чудеса скэтовой акробатики и нежный в лирических балладах. Вы можете вспомнить Таню Марию или Флору Пурим. Это прекрасные певицы, но Лючиана – другая, особенная.

Это, бесспорно, очень сильная певица с ярким индивидуальным стилем. И если вас не убедили аргументы, приведенные в начале этого обзора, то диск этот стоит послушать хотя бы для того, чтобы составить собственное мнение о явлении в бразильском джазе, имя которому – Лючиана Соуза.

© & ℗ 2005 Sunnyside Communications, Inc
12 tks / 48 mins
(L. Souza – voc; Romero Lubambo (tks 1, 4, 8-10), Marko Pereira (tks 5, 7, 11), Swami Jr (tks 2, 3), Guilherme Monteiro (tks 6, 12) – g;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Бразилия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Jim Payne - Energie Marimba Plus - Zebrano Insout - Acoustic Privacy Shawn Maxwell - Originаls
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com