nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Luis Mario Ochoa & Friends - Cimarron

стиль:

Luis Mario Ochoa & Friends - Cimarron Луис Марио Очоа и друзья – так обозначены на обложке альбома создатели этого диска. Друзей у кубинского певца и гитариста, с 1990 года живущего и работающего в Канаде, действительно много. Прежде всего, это музыканты его нонета Cimarron, с которым Очоа работает уже давно, и нынешний проект, названный просто именем коллектива – уже третий в его дискографии. Друзей в этот раз прибавилось, и, если судить по поговорке «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты», то рейтинг Луиса Марио будет весьма высоким: среди его гостей значится имя виднейшего мастера латинского джаза Пакито Д’Ривера. Последний не только играет на кларнете, но и принес в проект великолепную самбу своего сочинения To Brenda With Love. Гостит в альбоме и отец Луиса Марио, видный кубинский музыкант и бэнд-лидер Очоа – старший.

Первый трек, композиция Луиса Марио Como Penelope, навеянная гомеровской «Одиссеей», оставил меня в некотором недоумении. Пение Очоа больше напомнило обычную поп-музыку, лишь с выраженным латинским колоритом. В принципе и весь альбом можно было бы отнести по разряду кубинской танцевальной эстрадной музыки, если бы не безусловно джазовые аранжировки и подлинно джазовое инструментальное исполнение, включая и игру лидера на гитаре. Именно это и позволило убедиться в том, что Cimarron попал в «Jazz-Квадрат» не случайно.

Ну а если оставить в стороне дефиниции, то энергия и положительный заряд эмоций, таящийся в этой горячей импульсивной музыке, подкупают. Я слушал Cimarron в январские дни, когда трескучие морозы, сковавшие Минск, уже чуть ослабили хватку, и, честное слово, Очоа и его друзья помогли согреться побыстрее!

℗ & © 2005 Cuban Music Productions
10 tks / 50 mins
(L.M.Ochoa – voc, g; Alexis Baro – tp; Jeff King – ts; Russ Little – tb; David Virelles – p; Yoser Rodriguez – el.b; Luis Orbegoso – perc; Rosendo "Chendy" Leon – dr; Ricky Franco – back voc; with Paqiuto D’Rivera – cl; Guido Basso – flg; Luis Maria Ochoa Sr – voc, harm; and others;)
диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Канада, Куба
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Margie Baker - Live At Bach Bill Frisell - East/West Anita Baker - Christmas Fantasy Isbin, Gauthier, Walton - Venice Suite
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com