nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Johnny Thompson Singers - The Soul of Gospel


Johnny Thompson Singers - The Soul of Gospel Этот коллектив достаточно хорошо знаком нашим слушателям. Во всяком случае тем, кто относительно недавно узрел во многих городах СНГ афишы с этим названием. Не знаю уж, как в России, но в неизбалованной заокеанскими гостями Беларуси публики на концерте в филармонии было много. Надо сказать, зрители остались тогда вполне довольными, послушав, как звучит настоящий вокальный ансамбль, работающий в стилях спиричуэл и госпел.

Впрочем, как можно догадаться, подобных коллективов в Соединенных Штатах много, и, видимо, неслучайно данный альбом издан в Швейцарии. Однако по сравнению с тем, что они исполняли в Минске в несколько ином составе, на альбоме, дату издания которого, как и время записи, установить так и не удалось, музыка выдержана несколько в ином ключе. Название об этом говорит вполне внятно: на сей раз лидер коллектива и его в прямом смысле духовный наставник предложил соединить два иных стиля: собственно традиции духовных песнопений и соул. Сделать это было не так сложно: соул, как известно, является во многом правопреемником госпел-сонгов.

Так что в программе альбома хватает хорошо знакомых даже в могилевской глубинке произведений типа "Battle Hymn of The Republic (Glory, Glory Hallelujah)" или "Nobody Knows The Trouble I’ve Seen". Хватает и иных, менее известных произведений божественной тематики. Звучит и "Ave Maria" Шуберта.

Все исполняется вполне прилично, на хорошо и давно отработанном уровне. Собственно, больше ничего такого особенного об этом альбоме и сказать нельзя. За исключением, пожалуй, того, что в концертной версии, при живом общении, эти исполнители воспринимаются куда живее и выигрышнее.

© 2001 AVC Inc.
16 tks / 60 mins
(Johnny Thompson — p, v; Matthew Quincy Haye — p, org, v; Julia Mae Price, Hedriech Nichols, Tracy Shy — v; John-Perry Nichols, George Greene, Hedriech Nichols (1), Tommie Harris (6,7,8,13), Billie Brooks (4,5) — dr)

Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
госпел
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Don Byron - You Are # 6. More Music For Six Musicians Double Trouble - Been A Long Time Falkner Evans - Level Playing Field Fapu Lafertin Quintet & Tim Kliphuis - Fleur D’Ennui
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com