nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ray Armando - Mallet Hands

стиль:

Ray Armando - Mallet Hands Настоящее имя Рэя Армандо — Реймонд Орчард, а псевдоним "Армандо" он взял, чтобы подчеркнуть уважение к своему кумиру — кубинскому перкуссионисту Армандо Перазе. Рэй родился не в Южной Америке, а в Бруклине, районе Нью-Йорка, и начинал в 50-е годы, самый расцвет стиля мамбо.

Этот альбом — первый собственный проект Рэя Армандо. Он, разумеется, пропитан латиноамериканским духом, но по сути своей это все же джаз. Помимо сочинений лидера, ансамбль играет вещи Стрейхорна, Дэвиса, Джина Эммонса, а также саксофониста группы Бена Клэтворси. Армандо нашел очень удачный компромисс между чистой латиной и хардбопом — альбом будет интересен любителям как одного, так и другого стиля. Оригинальные аранжировки (кстати, Рэй самостоятельно обучался искусству аранжирования и достиг больших успехов), красивые мелодии, яркие ритмы, которые, однако, здесь не самоцель, а только характерный штрих — все это доказывает, что перед нами работа Мастера.

Наиболее интересными на диске мне показались обработки тем Майлса Дэвиса "Eighty One", Стрейхорна "Take The A Train", и заглавная вещь авторства самого Армандо "Mallet Hands" — посвящение Монго Сантамарии. Латиноамериканский джаз бывает очень разным, но этот альбом я бы рекомендовал всем, кому вообще не чужды эти пряные южные ритмы.

2000 Ubiquity Rec. / Cubop
9 tks / 55 mins
(Ray Armando — congas; Benn Clatworthy — saxes; Theo Saunders — p; Jorge Gaffenito — p; Eddie Resto — baby bass; Enzo Todesco — dr; Roberito Meleddez — bongos, bells; Papo Rodrigues — bongos, bell)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Kenny Neal - What You Got Klaus Konig Orchestra - Song & Solos Martin Tillman - Eastern Twin Jonn Serrie - Hidden World
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com