nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Paul Hazel - The Unexpected Paul Hazel


Paul Hazel - The Unexpected Paul Hazel  Джаз и сцена музыкального театра – это сообщающиеся сосуды. Гении джаза многие свои ярчайшие произведения творили на бродвейских подмостках. Примеров тому много – от Луиса Армстронга до Ширли Хорн, а молодой английский певец Пол Хэйзел своим примером подтверждает, что это правило живо и сегодня.

Пол родом из Шеффилда, но сегодня живет в Лондоне, где с успехом выступает на сцене разных столичных театров в мюзиклах The Lion King, Sweet Charity, Aint Misbehavin’. Можно было бы предположить, что для записи альбома он выберет комплект арий из этих и других спектаклей или беспроигрышный набор джазовых стандартов. Однако Хэйзел поступил иначе, что и объясняет название его работы: «Неожиданный Пол Хэйзел».

Почти все композиции для этого проекта написаны композитором Нилом Арденом на стихи Эдди Льюисона. Аккомпанирует Хэйзелу квинтет джазовых музыкантов, в котором выделяется ветеран – трубач Хэрри Бекетт. Он, кстати, сочинил и одну песню для Пола, опять-таки на стихи Льюисона. Полностью оригинальные песни сочинялись именно для Хэйзела, с учетом исполнительской специфики вокалиста.

Именно поэтому каждая из них напоминает мини-спектакль с очень живой и выразительной музыкой. Пол не испытывает крепость барабанных перепонок слушателей демонстрацией мощи голоса, в его жанре нужны совсем другие достоинства: гибкость, выразительность пения, умение театрализовать каждый номер. И этой цели он достиг в полной мере.

У музыки этого направления возможно не самый широкий, но зато устойчивый круг слушателей. Мне кажется, «Неожиданный Пол Хэйзел» должен прийтись им по душе.

℗ & © 2002 Flashlight Records
12 tks / 47 mins
(P. Hazel – voc; Harry Beckett - tp, flg; Roland Lacey – ts, fl; Alistair Gavin – p; Mario Castronari – b; Marc Parnell – dr;)
диск предоставлен RadioDirectX


Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Великобритания
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2002 г..

  • стиль: джаз, джаз
  • музыкальный стиль: боп, мэйнстрим
Хорошего джаза становится все больше. Заметьте, музыкантов дей­ствительно гениальных, уровня Мон­ка или Дэвиса, становится все мень­ше, а просто неплохого, очень гра­мотного, в принципе интересного джаза — больше. Вот уж не знаю, хо­рошо ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: блюз Дельты, Латинский джаз, мэйнстрим
Едва появившись, новый альбом Кассандры Уилсон был немедленно номинирован Ассоциацией джазовых журналистов на звание «диск года». При этом материал альбома практически ничего нового не содержит. Допускаю, что именно поэтому он ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: пидмонтский блюз
Как говорит один из участников ду­эта Фил Уиггинс: "Люди часто автома­тически ассоциируют блюз с депрес­сией и печалью. Но ведь на самом де­ле блюз поднимает настроение, омо­лаживает вас, вселяет бодрость ду­ха. А если вам плохо, то блюз ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com