nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Stefanie Schlesinger - Angel Eyes


Stefanie Schlesinger - Angel Eyes
Молодая немецкая певица Стефани Шлезингер не сразу пришла к джазу. Получив классическое музыкальное образование, она начинала с оперных партий, с исполнения современной академической музыки, но тяга к джазовой вокалистике оказалась сильнее, и вот на Enja Records у нее выходит уже второй альбом.

Дебютный диск Стефани "What Love Is" заслужил много лестных отзывов у специалистов. Думаю, новая работа певицы будет встречена не менее одобрительно. Мне очень понравилось, что Шлезингер удержалась от соблазна демонстрации возможностей своего голоса, а поет строго «по материалу», с безупречным, истинно джазовым интонированием. Репертуар у Стефани преимущественно лиричный, балладный и заметно, что именно в нем певица чувствует себя очень уверенно. Поет она не только на международном языке джаза – английском, но и по-итальянски ("L’amore Que Non С’e"), и на родном немецком ("Hoffnung"). Музыку к последней композиции она написала сама и сделала это на стихи не кого-нибудь, а самого Фридриха Шиллера.

Практически все остальные композиции написал или аранжировал (причем весьма оригинально) Вольфганг Лакершмидт, бесспорно, один из главных создателей этого проекта, в работе над которым он был еще и продюсером. Кроме того Лакершмидт играет на вибрафоне и на новом инструменте, разновидности маримбы под названием граморимба. Так что, любители свежих звуковых красок могут заодно посмаковать это необычное звучание. Надо сказать, что инструментальная часть проекта заслуживает отдельных похвал – прекрасно аккомпанируют певице и ее интернациональный сопровождающий ансамбль, и гости, среди которых выделяется известный американский тромбонист Слайд Хэмптон.

Вроде бы много сейчас выпускают вокального джаза, в моде он, но тем не менее, и на этом широком фоне альбом Стефани Шлезингер приятно выделяется хорошим вкусом, изяществом и своеобразием.

© & ℗ 2004 Enja Records
11 tks / 51 mins
(S.Schlesinger – voc; Wolfgang Lackerschmid – vibes, gramorimba; Bob Degen – p; John Lee – b; Karl Latham – dr; Roger Squitero – perc; with Slide Hampton – tb (tks 5, 9); Hendrik Meurkens – harm (tks 3, 8); Johannes Faber – tp (tks 4, 7, 10);)


Леонид Аускерн


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Германия
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Беларусь
  • музыкальный стиль: современный блюз
Отличный и долгожданный альбом минской группы, который, безусловно, свидетельствует о ее выходе на принципиально новый качественный уровень. На протяжении пяти лет, прошедших со времени издания предыдущего альбома, группа не могла ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Алесь ОСТРОВЦОВ
  • страна: Италия
  • музыкальный стиль: авангард, фьюжн
Представьте ситуацию: вы приходите вечером домой, а там ревет Therion, Apocalyptica, Rammstein или Udo Dirkschneider (возрожденные ж Accept в Минск решили заглянуть), а ваша 14-летняя дочь, только что отыграв три часа на флейте, безнадежно ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Уж не знаю, какую эволюцию имел ввиду Стефон Харрис, сделав этот термин названием своего очередного проекта, но вот собственную творческую эволюцию музыканта альбом «Эволюция» иллюстрирует достаточно красноречиво. Еще совсем ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com