nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Vered Dekel & Miles Griffith - Expanded Interpretation


Vered Dekel & Miles Griffith - Expanded Interpretation
Вокальный израильско-американ­ский дуэт Веред Декель — Майлс Гриффин исполняет очень свежую, ве­селую, открытую, полную юмора и ин­тересных идей музыку. Ее основа, вне всякого сомнения, джаз, но кроме не­го, здесь присутствуют, пожалуй, почти все музыкальные стили XX века. World music, фанк, классика, госпел, рэп, рок... и все это дало в результате не эк­лектическую мешанину, а единое це­лое. Вокал разнообразен и демократи­чен настолько, насколько это вообще возможно, а мелодии красивы на­столько же, насколько и смелы. Вся музыка сочинена лидерами проекта.

Альбом в самом деле очень пора­довал. Талантливые, молодые (но уже далеко не юные) вокалистка и j вокалист — белая и черный — показывают, что в современной музыке главное, уже не КАК сказать, а иметь ЧТО сказать. Мастерство само по се­бе может вести к банальной скуке и перепевам одного и того же, но, подкрепленное идеями, замешанными ; на всей мировой культуре, кристаллизуется в оригинальную ВЕЩЬ.

Очень жаль, что у этого альбома не будет достаточного количества слушателей. К сожалению, он издан самими авторами за свой (или спон­сора) счет. Надежда только на то, что ими заинтересуется какой-нибудь лейбл, ориентирующийся на совре­менный джаз, вроде Blue Note.

Совершенно необходимо сказать, что экспрессия, юмор и лирика вокаль­ного исполнения подкрепляются отлич­ным инструменталом. Обратите вни­мание на список музыкантов — здесь собрались довольно известные уже (но еще не заигранные) имена. Особенно любопытно было увидеть постоянного басиста из группы Чика Кориа Авишаи Коэна, под примечанием: труба и флюгельгорн. Вряд ли это другой Коэн, но во всяком случае духовым инструментом он владеет здорово.

Заинтересовавшихся этим диском могу порекомендовать только обра­титься к самим авторам через Интер­нет по адресам: vereddekel.com и jaz- zcorner.com/griffith.

© 2002 self released
12tks/68mins
(Vered Dekel — voc; Miles Griffith — voc; Shedrick Mitchell — p, org; Reggie Washington — b; Avishai Cohen — tp, flh; David Pleasant — dr; joe Barbeto — accordion)


Евгений ДОЛГИХ


стиль
джаз
автор
Евгений ДОЛГИХ
страна
Израиль, США
музыкальный стиль
кроссовер

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2002 г..

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: смус джаз
Так называемый "современный джаз" — штука простая по сути, но за­гадочная по определению. По сути это — красивая (порой до слащавос­ти), очень упруго-ритмичная (чаще всего с применением драм-машин), с ненавязчивыми, абсолютно ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Италия
  • музыкальный стиль: авангард
Наш журнал уже имел честь знакомить вас с «шекспировским» проектом одного из лучших джазовых музыкантов Италии Джанлуиджи Тровези. И вот — новая работа, своего рода «The Best Of ...», но в очень специфическом ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Австралия, Германия
  • музыкальный стиль: авангард
Все четверо главных участников этого проекта — старые приятели, не раз игравшие вместе. Австралийский ударник Тони Бак лет десять назад переехал в Европу, немецкий удар­ник Нико Шаубле примерно тогда же, наоборот, из Германии ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com