nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

"Прогулки за облака" - новый альбом Александра Софикса


 Прогулки за облака  - новый альбом Александра Софикса
28 марта 2010 года в Гомеле в одном из красивейших клубов страны, культурно-развлекательном центре "ЕВРОПА" состоялась долгожданная презентация нового альбома известного композитора Александра СОФИКСА. Презентация несколько раз откладывалась по причине большой занятости композитора. Но, как всегда, ход конём, что и стоило ожидать от прославленного нью-эйджера, который всегда непредсказуем. Впервые в странах СНГ представитель жанра New Age выступает в подобном заведении. Это ещё одно достижение композитора и вообще победа самой красивой музыки мира.

Альбом вышел в декабре 2009 года в Москве и достаточно успешно распространяется в странах СНГ. Имя Александра Софикса входит в пятёрку лучших российских композиторов этого жанра. Как было сказано выше, Софикс непредсказуем и этот альбом тому подтверждение. Несмотря на выдержанность в своём стиле, каждая работа композитора имеет свою изюминку и "Прогулки за облака" является первым песенным альбомом Александра Софикса. Этот альбом так же интернациональный, поскольку в записи его принимала участие украинская певица Катя Бриз. Она исполнила три великолепные песни своим очаровательным голосом и прочитала свои стихи.

И всё таки на 70 процентов альбом инструментальный, включая 10 минутную медитативную композицию "Слушайте как восходит солнце". Так же в альбоме впервые две очень подвижные композиции, под которые можно и потанцевать. "Прогулки за облака", так же электро-акустический, много синтезаторов с потрясающими звуками, рояль, партии симфонического оркестра, барабаны, флейты.

Музыкальное шоу выглядело очень гламурно. В концерте так же принимали участие знаменитый театр современного танца "Коктель" и певица Ольга Костюченко, которая исполнила партии сопрано вокала. Композиции сопровождались эксклюзивной видео инсталляцией. И конечно же световое шоу.

Как и предыдущие работы, альбом для получения эстетического наслаждения и гармонизации жизненного пространства.

Звук, конечно же великолепный. Альбом записывался в Москве, в Украине и Беларуси. Закон музыки таков – 80 процентов успеха принадлежит звуку альбома. Александр Софикс выступает так же в роли талантливого звукорежиссёра и всю архитектуру звука выстраивает сам, хотя и при поддержке своих друзей - лучших звукорежиссеров России.

Сергей Лагун из Кремля, Второй звукорежиссер – легенда российской звукозаписи Виктор Глазков. Он несменный звукорежиссер известной фирмы "Мелодия" в данный момент активно сотрудничает с Александром Градским.

Обложка альбома оформлена картиной известного художника Юрия Москаленко, ныне проживающего в Голландии. Космический пейзаж, выполненный на шёлке, символизирует бесконечность пространства, времени и жизни, от чего данная "прогулка" становится серьёзным путешествием внутрь своей собственной вселенной, где возможно всё.


страна
Беларусь
музыкальный стиль
смус джаз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела релизы

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Анна АЛАДОВА, Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ., Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
Мы продолжаем представлять вам претендентов на премию "Грэмми" в различных номинациях. Сегодня это Роберт Крэй со своим современным блюзовым альбомом "Sweet Potato Pie". Номинанты, а не победители, часто являются более интересной темой для ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: мэйнстрим, фьюжн
Только что в Москве состоялась презентация первого CD серии "Johnie Walker представляет звезд джаза". Не заметить альбом среди десятков других невозможно — редкая (потому что дорогая) упаковка в лакированный картон с эффектной "застежкой" ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Денис КОВАЛЕВ, Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ., Евгений ДОЛГИХ, Леонид АУСКЕРН
  • страна: Канада, США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Сегодня вы имеете возможность познакомиться с номинанткой на премию "Грэмми" в категории "лучшее джазовое вокальное исполнение" Дайаной Кролл. Почему с ней, а не с обладательницей приза — Ди Ди Бриджуотер? Кролл, стоящая сейчас на ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com