nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jeff Beck - Jeff


Jeff Beck - Jeff
Шутки в сторону! Старине Джеффу 24 июня сего года исполняется 60! Он появился на музыкальном горизонте в 1966 году в составе группы "Yardbirds", в которой играл полтора года. Его новаторский стиль исполнения особенно узнаваем на таких классических вещах, как "Heart Full of Soul" и "Shape of Things", которые оказали влияние на психоделический саунд шестидесятых прошлого столетия. На пике популярности, он покидает "Yardbirds" и начинает сольную карьеру. Уже 4 десятилетия Джефф является клиентом звукозаписывающей компании EPIC. Последний альбом не стал исключением.

Свой юбилей он планирует отметить в лондонском Ройал Альберт Холле, в ходе концертного тура, который будет проходить этим летом по Соединенному Королевству. Это первый тур с 1990 г. Конечно же, на концертах будут исполняться его вещи с последнего альбома, вышедшего в прошлом году под непритязательным названием "JEFF".

Диск для большого любителя, однако, сделан мастерски и со вкусом: эдакий пост-индустриальный блюзовый коллаж, напичканный электрическим миксом от электроники ("Seasons") до болгарского фольклора ("Bulgaria").
Чтобы врубиться, пожалуй, надо прослушать его не один раз. Однако, если вы любитель и истинный поклонник Бека, то по достоинству оцените его вещи "Truoble Man", "Hot Rod Honeymoon, "JB’S Blues" и другие. Продюсером диска стал Энди Райт (Andy Wright), с которым он также работал над предыдущим альбомом "Who Else!". Смикшировал альбом Майк Барбиеро (Mike Barbiero). Работая над диском в студии METROPOLIS, он встретился с необычным электронным трио «Apollo 440», которое также приняло участие в записи.

Итак, Джеффу – 60. "So What" говорит он вначале (этой композицией открывается альбом), однако завершает его композиция "Why Lord, Or Why?" Не грустит ли Бек по ушедшей бурной молодости, не хочется ли ему снова вернуться в шестидесятые и начать все сначала?

(c) & ℗ 2003 EPIC
13 tks


Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
блюз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
Великобритания
музыкальный стиль
блюз-рок

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2003 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Очень крепкий саксофонист, в первую очередь на теноре, с чистым, сильным звучанием, особенно в средних регистрах. Если вы, как и я, до сих пор не слышали Дэна Фоулка, то его третий альбом в качестве лидера – прекрасный повод, чтобы ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: авангард, мэйнстрим
Патриарх среди джазовых гитаристов Джим Холл назвал Дома Минаси «одним из наиболее тщательно хранимых секретов Нью-Йорка». Да, этот далеко не молодой прекрасный гитарист мало известен широкой публике. Не хочу пересказывать ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Италия
  • музыкальный стиль: авангард
От литературных персонажей (предыдущий альбом Actis Band назывался «Дон Кихот» и рецензировался в № 5/ 02) Карло Актис Дато перешел к деятелям национальной истории и на обложке его нового диска красуется гордое имя Гарибальди. ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com