nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jeff Beck - Jeff

стиль:

Jeff Beck - Jeff
Шутки в сторону! Старине Джеффу 24 июня сего года исполняется 60! Он появился на музыкальном горизонте в 1966 году в составе группы "Yardbirds", в которой играл полтора года. Его новаторский стиль исполнения особенно узнаваем на таких классических вещах, как "Heart Full of Soul" и "Shape of Things", которые оказали влияние на психоделический саунд шестидесятых прошлого столетия. На пике популярности, он покидает "Yardbirds" и начинает сольную карьеру. Уже 4 десятилетия Джефф является клиентом звукозаписывающей компании EPIC. Последний альбом не стал исключением.

Свой юбилей он планирует отметить в лондонском Ройал Альберт Холле, в ходе концертного тура, который будет проходить этим летом по Соединенному Королевству. Это первый тур с 1990 г. Конечно же, на концертах будут исполняться его вещи с последнего альбома, вышедшего в прошлом году под непритязательным названием "JEFF".

Диск для большого любителя, однако, сделан мастерски и со вкусом: эдакий пост-индустриальный блюзовый коллаж, напичканный электрическим миксом от электроники ("Seasons") до болгарского фольклора ("Bulgaria").
Чтобы врубиться, пожалуй, надо прослушать его не один раз. Однако, если вы любитель и истинный поклонник Бека, то по достоинству оцените его вещи "Truoble Man", "Hot Rod Honeymoon, "JB’S Blues" и другие. Продюсером диска стал Энди Райт (Andy Wright), с которым он также работал над предыдущим альбомом "Who Else!". Смикшировал альбом Майк Барбиеро (Mike Barbiero). Работая над диском в студии METROPOLIS, он встретился с необычным электронным трио «Apollo 440», которое также приняло участие в записи.

Итак, Джеффу – 60. "So What" говорит он вначале (этой композицией открывается альбом), однако завершает его композиция "Why Lord, Or Why?" Не грустит ли Бек по ушедшей бурной молодости, не хочется ли ему снова вернуться в шестидесятые и начать все сначала?

(c) & ℗ 2003 EPIC
13 tks


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
Великобритания
музыкальный стиль
блюз-рок
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.

  • стиль: блюз
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: чикагский блюз
  • страна: США
Снуки Приор считает себя первым, кто электрифицировал губную гармошку. Было это еще во времена второй мировой войны. Первый или не первый, пускай копают дотошные историки, но то, что один из первых, это уж точно. До восьмидесятых он ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: госпел
  • страна: Норвегия
Собственно ничего джазового в этом альбоме хоровой музыки нет. Несмотря на то, что довольно большой (42 чел.) женский хор исполняет кроме норвежских песен и духовных гимнов также композиции Эбби Линкольн и Дюка Эллингтона. Очень ровный, ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: фьюжн
  • страна: Россия
И в моих собственных текстах, и в текстах коллег частенько можно встретить оборот «…один из лучших»: очень корректно – и класс имярек подчеркнул, и никого не обидел. Говоря от Игоре Бойко, хотелось бы обойтись без ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com