nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Проект Klarneton собрал собственный Panoptykum



Проект Klarneton собрал собственный Panoptykum
Чешский сетевой лейбл Signals from Arkaim (http://signalsfromarkaim.blogspot.com.by/2016/06/sfa064-klarneton-panoptykum.html) выпустил новый альбом минского проекта Klarneton под названием Panoptykum. Альбом представляет собой концептуальную компиляцию импровизационной музыки, исполняемой преимущественно на кларнете. Возможности кларнета – духового инструмента, который одновременно можно относить к академическим, джазовым и фольклорным, - проявлены в разнообразных комбинациях и различаются по настроению. В представленной дюжине треков задействованы восемь музыкантов.

«Треклист сформирован по принципу пирамиды: от чего-то хрупкого и мелкого к монументальному, устойчивому. Знатокам особенно советую обратить внимание на дуэты с саксофонистом Виталием Эповым (ранее играл в группе "Рациональная Диета") и контрабасистом Эриком Орловым-Шимкусом (Vuraj). В последней композиции инструмент Эрика размножен до бесконечности. Примечательный номер (предпоследний) получился и с Александром Делянко, который сейчас покоряет Москву с группой StereoQueens», - рассказывает автор-составитель альбома, кларнетист Виктор Семашко.

Записи выполнялись в разное время, в период с 2005 по 2014 год, в самых разных местах: в Минске, в Вильнюсе, в Белорусской Академии Музыки, музеях Азгура и Бровки, во внутреннем дворике Дома Литераторов, гаражной студии возле станции Степянка, в Рабочем переулке напротив кинотеатра "Ракета" (перечисляются разные точки в Минске – прим. ред.) и др.

VS&Co


страна
Беларусь
музыкальный стиль
авангард
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
04.10.201811 и 18 октября 2018 - певицы Алина Ростоцкая и Софи Окран в проекте Jazz in Motion
24.09.2018Atava Band и саксофонист Антон Боев в проекте Jazz in Motion
18.09.2018Ретро-джаз проект Real Jam в кафе Scenario
06.08.2018Этно-трип-хоп проект Mystic Rose записал альбом на крымскотатарском и суахили
08.07.2018Новые проекты Тони Беннетта
25.05.2018Real Jam в проекте Jazz in Motion
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com