nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

John Hammond - In Your Arms Again


John Hammond - In Your Arms Again Когда появляется новый диск музыканта с таким именем – это всегда событие. А имя у Джона Хэммонда (точнее – Джона Хэммонда-младшего, так как просто Джоном Хэммондом принято считать его папу, знаменитого продюсера, открывшего миру и фирме Columbia Дилана и Спрингстина) действительно громкое, особенно в блюзе и фолк-роке. Он играл и записывался с суперзвездами – от Стиви Рэй Воэна и Д-ра Джона и до Allman Brothers и группы The Band.

Джон обладает солидной коллекцией альбомов, удостаивался он и Грэмми, но и сейчас, в свои 63 (именно столько ему стукнет в этом году) полон сил и идей, и единственное чего он не умеет – это плохо петь и плохо играть на гитаре или губной гармонике.

Разумеется, не надо верить мне на слово – просто послушайте сами его свеженький – горяченький, только из печки лейбла Back Porch Records (дочерняя компания Virgin Music) альбом. Записи делались в августе прошлого года, а продажа диска в Штатах началась только 25 января. Продюсерами проекта выступили сам Джон и его супруга Марла Хэммонд, а ассистировали ему те же музыканты, с которыми он работал над предыдущим диском 2003 года "Ready For Love".

Но в отличие от того проекта, практически вся программа нового альбома Хэммонда – это стопроцентный акустический блюз, с многообещающим «меню» и великолепным качеством приготовления блюзовых «блюд». В «меню» значатся две композиции Рэя Чарльза ("I’ve Got A Woman" и "Fool For You"), блюзы от Вилли Диксона, Джона Ли Хукера. Честера Барнетта (он же – Хаулин Вулф), вкуснейший "Jitterbug Swing" и даже поданный в блюзовом соусе Боб Дилан ("I’ll Be Your Baby Tonight"). Хэммонд – автор песен представлен двумя отличными композициями, включая титульную, ну а поет и играет он, понятное дело, в каждом треке. И поет при этом так, будто родился не в Нью-Йорке, а где-то в Дельте и с очень черной кожей.

Господа, да что тут комментировать! Это надо брать и слушать! Если вы, конечно, любите настоящий, корневой блюз.

© & ℗ 2004 Back Porch Records
12 tks / 47 mins
(J.Hammond – voc, g, harp; Marty Mallou – b; Stephen Hodges – dr, perc;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Joseph Patrick Moore - Drum & Bass Society Vol. 1 Nathan James / Ben Hernandez - Make A Change Sometime Raivo Tafenau Band Featuring Neda - The Snow Queen Rolling Stones - The Rolling Stones Rock And Roll Circus
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com