nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Curtis Salgado - Strong Suspicion

стиль:

Curtis Salgado - Strong Suspicion Губная гармошка в блюзе - почти что сексуальный инструмент, доводящий до музыкального оргазма. Нет, я вовсе не извращенец, но, когда она звучит, ничего другого я уже не могу делать, бросаю все, и ухожу в астрал, и только саксофон в джазе может соперничать с нею. Эти два инструмента для меня вершина творения из всего того, что придумано человечеством в области музыкального инструментария. У меня есть СИЛЬНОЕ ПОДОЗРЕНИЕ, что Кертис Сальгадо тоже рассматривает свой инструмент не просто как предмет, приносящий ему средства для существования, а как живое существо, с которым он разговаривает, открывает ему все сокровенное и творит шедевры на радость любителям мемфисского блюза.

Такую аранжировку, как сделал Кертис для битловской I’ll Be Back, трудно уже представить в чем-либо другом исполнение – легкость, гамма всех мыслимых и немыслимых блюзовых оттенков от черного до темно-лилового и как кульминация – мемфисский саунд в лучших традициях этого жанра. Это музыка в традициях MOTOWN, которую ни с чем не спутаешь, и которая греет душу истинного любителя такой музыки.

А вот еще один кавер. Вам что - то говорит имя Bill Withers. Молодым бесполезно задавать этот вопрос. Но, пусть они послушают композицию Who Is He (And What Is He To You) и все станет на свои места, многие заинтересуются этим потрясающим музыкантом, выпестованным в 70-е знаменитым менеджером Берри Горди. А еще здесь есть кавер Леона Рассела Help Me Through The Day в лучших традициях Фредди Кинга с дерзким и отчаянным R and B.

Когда - то я был просто сражен наповал мотауновской группой Редкая Земля (Rare Earth), которую продюсировал великий Норман Уитфилд. Я заиграл до дыр их нетленку МА (помните этот диск с незамысловатым оформлением, на лицевой стороне конверта которого запечатлена уродливая толстая тетка, восседающая на маленькой игрушечной лошадке - качалке ?) Так вот, когда послушал новый диск Сальгадо, он очень мне напомнил Редкую Землю и особенно его вторую сторону диска МА. И еще, когда - то Сальгадо начинал свою деятельность вокалистом у Роберта Крея. Теперь он маститый музыкант и его шестой альбом несомненное свидетельство тому.

SHANACHIE 2004
playing time 59:30 mins


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Ford Brothers - Center Stage Jeff Beck - Beck-Ola Константин Кляшторный - Downtown John Hammond - In Your Arms Again
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com