nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Willie Kent - Comin’ Alive

стиль:

Willie Kent - Comin’ Alive
Вилли Кент один из немногих блю­зовых басистов, которые к тому же являются лидерами-вокалистами. Он признанный мастер своего инст­румента — подтверждением этому служат звания лауреата премии У.Хэнди, которое он завоевывает уже четвертый год подряд.

В этом альбоме он не играет ни од­ного соло на своей бас-гитаре — все выдержано в русле старой доброй чикагской традиции. Зато его мощ­ный выразительный вокал с лихвой компенсирует этот "недостаток".

Кент вырос в районе Дельты Мис­сисипи — родины блюза — и эта те­матика постоянно прослеживается в его песнях, как и у его великих пред­шественников, перебравшихся в свое время в Чикаго — Мадди Уотер­са и Хаулина Вулфа. Но несмотря на архаичные для нашего времени текс­ты, музыка Вилли Кента соединяет в себе черты старого и современного блюза, к тому же с примесью соул.

Смесь эта получилась очень удач­ной, хотя и не особенно новой — од­нако в блюзе новизна сама по себе не очень важна. Важна подлинность и свежесть эмоций, а с этим у Кента все в порядке.

© 2002 Blue Chicago

Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
современный блюз, чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Fieldwork - Your Life Flashes Francesca Tanksley - Journey Francisco Aguabella - Cubacan Gabriele Mirabassi - Latakia Blend
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com