nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Down To The Bone - Crazy Vibes And Things

стиль:

Down To The Bone - Crazy Vibes And Things
Не успели мы анонсировать в новостях выход очередного альбома британской группы Down To The Bone, как прибыл в редакцию и сам этот диск. Что ж, в анонсе все было правильно: англичане действительно демонстрируют некий джаз-рок ХХI века, диско-джаз или любое другое, на ваш выбор, сочетание стилистических обозначений, бывших в ходу в конце века двадцатого.

Суть же альбома можно почувствовать после минутного прослушивания любой из десяти композиций, благо они все довольно сильно похожи друг на друга. Очень жесткая ритмика, отсутствие сколько-нибудь длинных соло: саксофоны Эдриана Ревелла и Пола Шилтса Веймара лишь подстегивают острыми уколами мерно несущуюся вскачь музыку Done To The Bone. Куда она несется и, главное, для чего?

Лишь поразмыслив над последним вопросом, можно верно оценить эту работу. Я не представляю себе такую музыку в филармоническом зале, где джаз, в общем-то, уже давно не чужой. Затруднительно ее слушать и дома в кресле — я пробовал, не получилось. А вот заниматься в том же доме чем-то противным, но необходимым, например, делать уборку — самое то! Нам Down To The Bone строить и жить помогает! Ну и уж совсем естественно будет выглядеть эта музыка в дискотеке: джаз возвращается на круги своя, вновь потихоньку превращаясь в танцевальную музыку, но разумеется уже на новый лад.

Так что, все здорово! Англичане действительно молодцы! Только оценивать их надо по правилам той игры, которую они для себя выбрали. А я для этой игры придумал свое, личное определение: прикладная музыка. Не верите — послушайте сами!

(p) & © 2002 Verve
10 tks / 64 mins
(Neil Angilley - keyb; Adrian Revell - fl, as, bars; Paul «Shilts» Weimar - ts, as; Ian Crabtree, Tom Remy - g; Simon T. Bramley, Paul Turner - b; Gota Yashiki - dr; Satin Singh - perc; Hilary Mwelwa - voc;)


Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Великобритания
музыкальный стиль
фьюжн

Еще из раздела издано в 2002 г..

  • стиль: джаз
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Майкл Блэйк – бруклинский саксофонист, композитор и исполнитель. Elevated – его дебютный релиз наKnitting Factory Records – целиком состоит из оригинальных джазовых композиций музыканта. Басист БенЭллисон (Ben Allison), пианист Фрэнк ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Павел КУДРЯВЦЕВ
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: США
. Выпустив восемь полноформатных альбомов, бесчисленное количество миквсов, синглов, и саундтреков к фильмам, DJ Spooky уверенно шагает в сторону утончённого джазового авангарда, не удаляюсь тем не менее в какие-то малопонятные и невнятные ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: США
Программа Black Mask была представлена Уильямом Хукером в одном из клубов Нью-Йорка, и именно это выступление в своей основной части было увековечено на представленной пластинке. Что можно о ней сказать? Что-то определенное – затрудняюсь, ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com