nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

T-Model Ford - Bad Man

стиль:

T-Model Ford - Bad Man Семидесятивосьмилетний патри­арх акустического блюза попал в сту­дию звукозаписи с помощью опыт­нейшего продюсера Джима Дикинсо­на (который сам живет в северной ча­сти Миссисипи). Их общей целью ста­ла запись альбома, с одной стороны достаточно доступного для совре­менного восприятия блюзовой клас­сики, но, с другой стороны, сохраняю­щего тот старый дух, характерный для многих архивных альбомов лей­бла Fat Possum.

Замысел удался вполне: гитара Форда "скрежещет" так же, как и сорок-пятьдесят лет на­зад, а барабаны его постоянного ударника Спама грохочут еще более сурово и медитативно. Ну и, конечно, как всегда у Fat Possum, запись сде­лана без применения наложения и редактирования — подлинный живой звук. Редкий в наши времена альбом истинно традиционного блюза, но не без призвуков современности — в лице электрического гитариста Джи­ма Майза в титульной песне, а также клавишника Джо Жеманна в инстру­ментальной вещи The Duke. Впро­чем, электрогитару как-то уже не­удобно сегодня относить к особо со­временным инструментам.

Не так уж много у нас любителей классического старого блюза, но те, кто есть, должны попытаться разыс­кать этот альбом — он того стоит.

©2002
Fat Possum




Борис АРКАДЬЕВ


музыкальный стиль
блюз Дельты
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Charles Lloyd - Lift Every Voice Charlie Mariano - Deep In A Dream Charlie Musselwhite - One Night in America Chris Rea - Stony Road
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com