nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Storyville Jassband - Storyville Jubilee

стиль:

The Storyville Jassband - Storyville Jubilee
Тысяча извинений перед теми, кто это давно знает, но для остальных все-таки небольшая справка: Сторивилль — это известный район злач­ных заведений в Новом Орлеане на­чала XX века. Там играли и Кинг Оли­вер, и Банк Джонсон, и Кид Ори, и юный Луис Армстронг, и десятки дру­гих звезд раннего джаза. Кстати, два "s" вместо двух "z" в этом слове тоже писали лишь на заре развития этой музыки.

Так что вы правильно подумали; представляемый лэйблом Timeless коллектив действительно играет тра- диционнейший из всех вариантов традиционного джаза, этакую демо­кратичную смесь новоорлеанского и чикагского стилей — духовики соли­руют, но не долго, в ритмике почти безраздельно царит ту-бит, а темпе­ратура звучания в целом явно ближе к горячей.

И играет такую музыку Storyville Jassband уже очень давно. Судите сами: в 1994 г. этот голландский ан­самбль праздновал тридцатипятиле­тие своего существования и по этому поводу издал диск, о котором вы сей­час читаете, на собственной фирме звукозаписи. Еще через восемь лет, в 2002 г., на Timeless решили, что этот юбилейный альбом достоин переиз­дания.

Довольно обширная программа состоит исключительно из классиче­ских джазовых стандартов. Записи для альбома отбирались из материа­лов аж шести сессий звукозаписи: с 1968-го по 1992 год. Состав ансамбля при этом претерпевал некоторые из­менения, однако указанный в выход­ных данных альбома состав остается неизменным уже двадцать лет! Это вам не капризули-авангардисты, ме­няющие партнеров, как перчатки! Традиция есть традиция — и в музы­ке, и в составе!

(p) & © 2002 Timeless
19tks/74mins

(Present line-up: Ruud Nieuwenhuijzen — со, fig, voc, leader; Wim de Jong — cl, arr; Peter van Ravenhorst — tb; Jan Eikelenstam — banjo, g; Hein van Rooijen — b; Barend van der Schilden — dr;)

Леонид Аускерн


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Нидерланды
музыкальный стиль
традиционный джаз

Еще из раздела издано в 2002 г..

  • стиль: блюз
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: современный блюз
  • страна: Великобритания
Да, это тот самый Крис Ри, автор и исполнитель красивых, сладких бал­лад, певец с шикарным низким голо­сом. Парадокс в том, что этот его аль­бом действительно блюзовый. При­чем блюзовый в смысле корневой, традиционный, с изрядной примесью ...
подробнее
  • стиль: блюз
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: современный блюз
  • страна: США
Крис Томас Кинг опять пытается выйти за границы блюза, сохраняя при этом хотя бы часть блюзового со­держания. На это раз направлением его движения стал хип-хоп, также "черная" музыка, но требующая не­сколько иной ментальности. Блюз ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим, свинг
  • страна: США
Чак Редд играет не только на виб­рафоне, но и на ударных инструмен­тах. Это музыкант среднего поколе­ния (р.1959 г.), тяготеющий к мэйн­стриму и джазовой традиции и нема­ло в том преуспевший. Чак работал с очень многими ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com