nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bobby McFerrin - Beyond Words

стиль:

Bobby McFerrin - Beyond Words
Ручаюсь, этот диск заинтересует очень многих. Во-первых, Бобби МакФеррин довольно долго молчал и поклонники этого яркого вокалиста с нетерпением ждали: когда же, наконец, появится его новый релиз? Во- вторых, к участию в своем проекте Бобби и его продюсеры смогли привлечь мастеров экстра-класса — достаточно назвать только такого гиганта, как Чик Кориа, старый приятель и участник совместных с МакФеррином проектов. Ну и, наконец, сам по себе альбом, и по материалу, и по исполнению, безусловно заслуживает внимания.

Все композиции для альбома написаны самим МакФеррином, и лишь пьесу Windows подарил своему другу все тот же Чик Кориа. Как вы уже догадались, внимательно просмотрев данные по исполнителям, альбом записывался в две сессии: одна - квартетом с участием Кориа, в другой из прежних сайдменов не сменился только Бона.

Тем, кто первым делом хотел бы услышать обоих главных звезд альбома, что называется, без гарнира, больше всего подходит именно упомянутая выше Windows. Это четырехминутный дуэт, где фирменное, хрустальное звучание акустической «Ямахи» Кориа виртуозно переплетается с не менее фирменным вокализом МакФеррина, который нежно и проникновенно плывет в самых верхах. Пьесы, записанные во время первой сессии, более романтичны, где-то сентиментальны. Со сменой состава меняется и настроение композиций: больше электроники, из мира мечтательных видений попадаешь в чувственный, плотский мир, пронизанный ритмами бразильского и африканского происхождения. Здесь, в Taylor Made, Marlowe и так далее уже весьма заметно присутствие, наверное, самого востребованного перкуссиста Нью-Йорка Сиро Баптисты.

Расставляя композиции в альбоме, МакФеррин старательно перемешал пьесы, записанные на разных сессиях. И, наверное, это справедливо. Ведь и в целом альбом слушается удивительно легко. Бобби обладает редким даром сочинять такую музыку и исполнять ее так, что не снижая очень высокую профессиональную планку материала, он делает ее доступной и интересной для людей с самыми разными вкусами. Впрочем, что я вам рассказываю: ведь и так девять из десяти наших читателей просто не смогут пройти мимо нового диска от Бобби МакФеррина.

Blue Note
Angel
© & (p) 2002 Capitol
16 tks/ 57 mins
(B.McFerrin - voc, keyb; tks 1,4,6,10,11,14,15: Chic Corea - p; Richard Bona - b, g; Omar Hakim - dr; tks 2,3,5,7,8,9,12,13,16: R.Bona - b; Cyro Baptista - perc; Gil Goldstein - keyb; Keith Underwood - fl; Taylor McFerrin - voc. perc;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз, фанк, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Charles Lloyd - Lift Every Voice Charlie Mariano - Deep In A Dream Charlie Musselwhite - One Night in America Chris Rea - Stony Road
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com