nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jake Andrews - Jake Andrews

стиль:

Jake Andrews - Jake Andrews Гитарист, певец и композитор из Остина, Техас Джейк Эндрюс (р.1980г.) в детстве слыл музыкальным вундеркиндом. Тому способствовало музыкальное окружение – отец Джейка Джон Эндрюс сам играл в 60-е годы в группе Mother Earth. В результате его сын уже в восьмилетнем возрасте поднялся с гитарой на сцену остинского блюзового клуба Antone's вместе со знаменитым Элбертом Кингом. И в дальнейшем вся его жизнь была связана со сценой. В 1999 году вышел первый альбом Джейка.

Обычно собственным именем исполнители называют свои дебютные диски. С Эндрюсом не так. Представляемый альбом – второй в его карьере, а на сегодня в дискографии музыканта уже три проекта в качестве лидера. Лучший ли из них Jake Andrews – не знаю, ранее слушать этого исполнителя не доводилось. Но восторга он не вызвал. Нет, дело не в слабостях Эндрюса, как автора песен (он сочинил почти все композиции к альбому) или гитариста (с этим как раз все в порядке – послушайте хотя бы No One Cries). Дело в ином. Все слишком предсказуемо. Джейк играет классический блюз-рок с акцентом на последний компонент этого термина.

Блистательные образцы такой музыки у всех на слуху. Она растиражирована сотнями групп и солистов по всему миру. Сказать тут что-то новое, что-то свое – трудно. На мой взгляд, Джеку Эндрюсу в данном альбоме сделать это не удалось, несмотря на бесспорный профессионализм. Характерно, что вскоре после записи диска он ушел под крыло легендарного Гитар Шорти, ездил с ним в концертные туры весь 2006-й год и участвовал в записи получившего премию Хэнди как «альбом года» диска We the People. Возможно, школа Шорти дала свои результаты и последний на данный момент альбом Джейка Feelin' Good Again (2007) звучит оригинальнее. Было бы любопытно его послушать. А Jake Andrews – явно не тот альбом, который мне захотелось бы прихватить с собой на необитаемый остров.

© & ℗ 2002 Antone's Records
14 tks / 74 mins
(J.Andrews – g, voc; Mike Sconce – b, voc; David Robinson – dr; Riley Osbourn – p, Hammond org; John Mills – sax; Gary Slechta – tp;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
техасский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Berlin Jazz Composers Orchestra JayJayBeCe - V - 15 - Twenty Bobby McFerrin - Beyond Words Buddy Miles - Blues Berries Carl Filipiak - Looking Forward, Looking Back
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com