nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Adrienne West - The View

стиль:

Adrienne West - The View
Первый сольный альбом артистки, которой пришлось работать с Клар­ком Терри, Джонни Гриффином, Бил­ли Кобэмом, Слайдом Хэмптоном, Харри "Суитсом" Эдисоном и еще много с кем. Альбом записывался в ноябре прошлого года в Италии с участием замечательных итальян­ских музыкантов, часть из которых давно связана с Эдриенн творческими узами. Впрочем, порой кажется, что все они играют с ней чуть ли не с детства. Так поет каждый инстру­мент, так сливается он с ее низким матовым голосом. Да просто с дыха­нием...

Эдриенн Уэст, которая начала учиться классическому вокалу и фортепиано в девять лет, вскоре при­страстилась к джазовым грамзапи­сям. Впитывала в себя все это разно­образие. в результате чего к ней при­шло непреодолимое желания самой творить нечто похожее. Желание во­плотилось в то, что Эдриенн в тече­ние пяти лет участвовала в удостоен­ном награды Топу бродвейском шоу Ain't Misbehavin, с которым гастроли­ровала по миру.

Сейчас Эдриенн Уэст живет в Ам­стердаме со своим мужем, хореографом-продюсером Дэвидом Кэмеро­ном. Гастролирует, сочиняет, записы­вается и ведет мастер-классы джазо­вых вокалистов в Австрии, Нидер­ландах и Швейцарии. Одновременно работает над Royal Court — театра­лизованным джазовым посвящени­ем Дюку Эллингтону и Нэту "Кингу" Коулу, написанным и поставленным ею совместно с Дэвидом.

Эдриенн говорит: "Иногда меньше — это больше". В соответствии с дан­ной сентенцией лучшими вещами ре­лиза можно было бы считать I'm Alright Now и Here's That Rainy Day, где вокал звучит лишь в сопровожде­нии соответственно рояля Дадо Мо­рони и гитары Сандро Гибеллини. Но мне больше всего понравились ее собственная композиция The View, давшая имя альбому, а также следующая — старинная портеровская What Is This Thing Called Love. На обеих Джордж Роберт вместо альт-саксофона играет на кларнете. Не так-то часто сегодня можно услы­шать хороший кларнет...

© & (p) 2002 Timeless Records
11 tks/63 mins
(Adrienne West — voc; Dado Moroni — p, b; Luciano Milanese — b; Stefano 'Brushman' Bagnoli — dr; George Robert — as, cl; Sandro Gibellini — g; Giampiero Prina — perc, dr)


Сергей ЗОЛОТОВ


авторы
Сергей ЗОЛОТОВ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Италия, Нидерланды, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Francisco Aguabella - Cubacan Gabriele Mirabassi - Latakia Blend Gary Moore - Scars Gary Moore - The Best Of The Blues
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com