nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sjoerd Dijkhuzen / Rein De Graaf / Marius Beets / Eric Ineke - After Hours

стиль:

Sjoerd Dijkhuzen / Rein De Graaf / Marius Beets / Eric Ineke - After Hours
Данный релиз носит подзаголовок Live at the Pompoen, то есть "Живьем в "Тыкве". Имеется в виду джаз-клуб в Амстердаме, где в феврале 2001 г. и были записаны все шесть компози­ций альбома. А собственно заголовок, After Hours, как и название одной из пьес, означает "ночная джем-сессия".

Это первый сольный альбом трид­цатилетнего голландского тенор-сак­софониста Сьюрда Дийкхуизена, иг­рающего с подлинным свингом и очень большим чувством. Его испол­нение полностью опровергает мне­ние ряда джазовых критиков постар­ше — дескать, молодые музыканты играют чересчур академично и рас­судочно.

Родившийся в 1972 г. Сьюрд в воз­расте десяти лет начал учиться иг­рать на кларнете. Поскольку его отец любил джаз, то и Сьюрд вскоре начал бывать на джазовых концертах. В 1996 г. он закончил консервато­рию и поступил в биг-бэнд Консертгебау, амстердамского концертного зала, существующего с XIX века. Ор­кестр аккомпанировал множеству именитых гастролеров — Джонни Гриффину, Джо Хендерсону, Джо Ловано. Иногда, когда у Сьюрда бы­ло короткое соло, очередная заез­жая знаменитость тотчас обращала на него внимание: от сайдмена обычно не ждут такого исполнитель­ского уровня. Сам же музыкант под­черкивает, что тому, что он умеет, он научился благодаря записям 50-х (Хэнк Мобли, Сонни Ститт, Зут Симс).

Трио Рейна де Граафа, с которым Сьюрд записал этот альбом, музы­кант помнит с детства, с тех самых джазовых концертов, на которые его водил отец. Это солидный состав, ко­торому в разное время пришлось ак­компанировать таким колоссам те­нор-саксофона, как Дон Байэс, Декс­тер Гордон и уже упомянутые Гриф­фин, Ститт и Мобли. А также многим другим — еще до рождения Сьюрда. Несколько лет назад место басиста Кооса Сериерса занял молодой му­зыкант Мариус Беетс.

Вообще выделять кого-либо или что-либо из записанного не хотелось бы. Альбом звучит как единая песня.

© & (р) 2002 Timeless Records
6tks/50mins
(Sjoerd Dijkhuizen — ts; Rein de Graaf — p; Marius Beets — b; Eric Ineke — dr; Jos Machtel -b)


Сергей ЗОЛОТОВ


авторы
Сергей ЗОЛОТОВ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Нидерланды
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Guy Davis - Give In Kind Hank Jones - The Touch Henri Salvador - Performance! Henry Butler - The Game Has Just Begun
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com