nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ben Leinbach - The Spirit Of Yoga

стиль:

Ben Leinbach - The Spirit Of Yoga Американец Бен Лейнбах — дале­ко не новичок в музыке. С 1978 года он играет на ударных, учился музыке в трех солидных учебных заведени­ях, включая бостонскую Беркли и по­лучил степень бакалавра в Калифор­нийском университете. Игре на фор­тепиано и гитаре Бен обучался само­стоятельно. Лейнбах долго искал свой путь в музыке, перепробовал самые разнообразные стили. В сфе­ре джаза он может похвастаться со­трудничеством с Чико Фрименом. Куртом Эллингом, Джошуа Редменом.

Но на сегодня творческие интере­сы Бена лежат в несколько иной сфе­ре. В солидном каталоге лейбла Real Music, постоянно издающего музыку new age и world, релиза, подобного The Spirit Of Yoga еще не было. Дело в том, что это диск, так сказать, трой­ного назначения. Во-первых, это пер­вое практическое аудио — пособие для людей, занимающихся авид аштанга йогой, музыка, которую сочи­нил и исполняет здесь вместе со сво­ими коллегами Бен Лейнбах, посвя­щена учителю йоги Шива Ри. Во-вто­рых, даже если вы не принадлежите к адептам вышеупомянутой школы йо­ги, то четыре записанные здесь пье­сы могут помочь вам снять стресс, обрести душевный покой и просто расслабиться.

Ну и наконец, эту музыку можно просто слушать как любопытный об­разчик world music, теснейшим обра­зом связанный с индийской музы­кальной традицией. Длинные, четвертьчасовой продолжительности, пьесы Лейнбаха напоминают северо­индийские раги, а участие в записи индийских музыкантов, в том числе такой звезды, как Джай Уттал, еще более сближает музыку Бена с аутен­тичной музыкой Индостана.

Не знаю, как там с помощью в ов­ладении тайнами йоги, но в осталь­ном данный проект показался мне весьма и весьма интересным.

© & (p) 2002 Real Music
4tks/63mins
(B. Leinbach —• synt harmonium, tamboura, ac. G, voc, bells, chimes, sound effects; Jai Uttal — dotar, voc; Manose Singh — bamboo fl; Bond Bergland — el. g;)


Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
индийская музыка

Еще из раздела издано в 2002 г..

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Нидерланды
Мемуары пишут самые разные люди: политики и спортсмены, артисты и секретные агенты. Пишут и музыканты. В данном случае мы и имеем дело с мемуарами голландского пианиста, почти сорок лет проработавшего в джазе.Только мемуары Рейна де Граафа ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: этно-джаз, мэйнстрим
  • страна: Сербия
В 1998 году на фестивале во французском городке Марсиак состоялся саммит лучших трубачей мира в рамкахвыступления Trumpet Summit Group. Вместе выступили звезды экстра-класса: Кларк Терри, Бенни Бэйли, ДжонФаддис, Террелл Стаффорд, Николас ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Канада
Меню диска статично и молчаливо, но навигация по диску проста и удобна. Качество картинки в целом хорошее, на 4+, очень хороши крупные планы, в то же время городские пейзажи оцифрованы значительно хуже – зерно, шум. Совершенно непонятно ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com