nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ornithology - Heavenly Castle

стиль:

Ornithology - Heavenly Castle Как следует из названия, этот очередной проект клавишника Владимира Иванова и гитариста группы "Моральный Кодекс" Николая Девлет-Кильдеева вдохновлен большой любовью русского человека к творчеству Чарли Паркера, великого черного саксофониста. Что же почерпнул русский человек из этого неисчерпаемого кладезя, вдохновлявшего многие поколения джазменов всего мира?

Скорее всего – самую сущность и красивое слово «ornithology», наводящее на мысль о полетах свободных крылатых созданий, на светлые тоскливые мотивы от невозможности к ним присоединиться; тоскливые – от невозможности, а светлые – от великого счастья хотя бы наблюдать это.

На просторах альбома безраздельно царит фьюжн – тоже очень птичье понятие. Оркестр из 12 музыкантов, во главе с Девлет-Кильдеевым, Ивановым и Игорем Бутманом, значительно преуспел в создании атмосферных джазовых пейзажей, различного рода настроенческих картин с преобладающими оптимистическими настроениями.

Когда-то для этих целей использовался аппарат под названием «волшебный фонарь» – он тоже создавал двумерные голограммы отвлеченного характера и до революции являлся у нас важным элементом рафинированных развлечений избалованных буржуазных детей. Хорошо, что современный российский джаз потихоньку перебирается из ресторанов и кабаков в детскую 19 века, но Чарли Паркера все же птички вдохновляли на большее.

© 2005 Ornithology
℗ 2006 NuNote
9 tks/57 min

Максим Иващенко


авторы
Максим ИВАЩЕНКО
музыкальный стиль
боп
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Carlo Actis Dato / Baldo Martines - Folklore Imaginario Billie Holiday - Lady Sings The Blues Fremonts (featuring Mighty Joe Milsap) - Mighty Crazy Luis Mario Ochoa & Friends - Cimarron
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com