nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Shawn Maxwell - Originаls

стиль:

Shawn Maxwell - Originаls Дебютный альбом Шона Максвелла Originаls писался около двух лет. Это качественное, завораживающее творение, в котором автор выступил как профессиональный джазовый исполнитель, композитор и аранжировщик.

Шон Максвелл начал свою карьеру кларнетиста в начальной школе. Он продолжил обучение с профессором Джерри Льюисом в Joliet Junior College. Именно Джерри Льюис пробудил интерес Шона к джазу и овладению игрой на саксофоне. После двух лет в Joliet Максвелл перевелся в Milliken University, где учился с такими известными музыкантами, как Bill King, Perry Rask, Randy Reyman и Dave Burdick. В 1999 году он получил степень бакалавра в области коммерческой музыки, а так же побывал с гастролями в Швеции, Лондоне, Португалии и Греции. Известный своей высокопрофессиональной игрой, музыкант собирал толпы зрителей, жаждущих поддаться искушению и услышать гипнотический джаз в исполнении Шона Максвелла.

Как лидер Shawn Maxwell Quartet, этот удивительный человек демонстрирует превосходное мастерство на джазовых концертах в клубах и многочисленных музыкальных фестивалях. Максвелл также управляет студией, где преподает музыку 50 студентам независимо от уровня их музыкальной подготовки. Также, Шон работал в Объединенной школе в Чикаго как джазовый клиницист. Его мастерство как композитора, исполнителя и аранжировщика великолепно отображено на дебютном компакт-диске Originals, выполненном в интересном смешении стилей (стандартного big band и современной джазовой классики). В альбоме представлены 10 собственных композиций и аранжировок Максвелла, включая Dangerous Curve, Clayton’s Carnival и Lunch-Box.

В создании ряда композиций Originals также участвовал басист Майк Дейли, чей талант не остался незамеченным. Он работал с такими известными музыкантами, как John Baney, Orbert Davis, Barret Deems, Frank D’Rone, Rick & Johnny Frigo, Nick Schneider, Ira Sullivan и Tom Vaitsas. Майк так же посещал The Berklee College of Music в Бостоне и был весьма заметным на Бостонской музыкальной сцене. А еще он содержит большую студию для частных занятий, также являясь опытным аранжировщиком.

Отличился и барабанщик Глен Шнайдер (высшее музыкальное образование и степень бакалавра (с отличием) в Duquesne University в 2001 году), игравший с The Tempus Fugit Percussion Ensemble, the Pitsburgh New Music Ensemble и Pittsburgh Public Theater.

Нельзя не отметить талантливую игру опытного пианиста Джакоба Роджека, а также Джоанны Махмуд (тромбон) и гитариста Раяна Троммера.

Ощущение от звучания альбома такое, словно все композиции в нем сливаются в одну, разрушая круг привычного серого однообразия. Отличительной чертой Originals является незнание того, что будет дальше. Одна композиция сравнима с relax-музыкой, а следующая за ней неожиданно возрождает энергичные джазовые ритмы, крайне танцевального характера, которые будоражат воображение и подогревают интерес к новым творениям Максвелла. Уверен, что многим ценителям джаза Originals придется по вкусу.

© & ℗ 2005 Shawn Maxwell
10 tks/55 mins
Предоставлен Mixed Media
Shown Maxwell – alto & tenor saxophones, clarinet, flute; Johanna Mahmud – trombone (track 2 & 7); Ryan Trommer – guitar (track 9); Jakub Rojek – piano; Mike Daly – bass; Glen Schneider – drums.


Максим КОЗЛОВ


музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Soulive - Break Out Tim Ries - The Rolling Stones Project Various Artists - Departure Lounge – World Grooves Eric van Aro - Friends
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com