nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jim Payne - Energie

стиль:

Jim Payne - Energie Наверное, Джим Пейни не самый известный среди широкой джазовой общественности барабанщик, хотя начинал он ещё в далёкие 50-е. Но авторитет его среди профессионалов очень высок. Джим зарекомендовал себя на фанковой, соул и джазовой сцене не только как классный исполнитель и продюсер (работал с такими знаменитостями, как Medeski, Martin & Wood или David Fiuczynski). Он автор нескольких книг по теории и практике фанки-грува, у него сотни учеников.

Второй альбом Jim Payne Band ,играющего в традициях фанкового органного трио, сделан на базе оригинального блюзового материала. Записан альбом за два дня, что свидетельствует о его джемовой направленности, особо популярной в последнее время. Хотя в группе нет басиста (его функции дополнительно берёт на себя органист), ритму часто отдаётся несомненный приоритет. В двух композициях (J.P. & M.C и Clyde) даже играют две ударные установки одновременно.

В то же время это современный джазовый альбом с замечательными партиями гитары и Хэммонд-органа. На одном из треков (Jabo) солирует сам Джон Скофилд. Интересно, что и штатный гитарист Билл Бикфорд играет в похожей манере, с диссонансными аккордами и характерной фразировкой. Но если говорить о фанки-джазе в привычном представлении, как о музыке хоть и не танцевальной, но достаточно жизнерадостной, то это точно не про данный альбом. Здесь джаз для тех, кого не пугают хоть и причудливые, но жёсткие ритмы.

Savant,2005
9 tks
album credits:
Jim Payne-drums
Bill Bickford-guitar
Jerry Z-organ
special guest appearances: John Scofield-guitar; Mike Clark- drums.


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
фанк
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Paolo Fresu 5et - P.A.R.T.E. James Todd - Quiet Beauty Ornithology - Heavenly Castle Sergey Pron’ Jazz Quartet - X-dance
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com