nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dizzy Gillespie Alumni All-Star Big Band - Things To Come

стиль:

Dizzy Gillespie Alumni All-Star Big Band - Things To Come Альбом, записаный в Питтсбурге в сентябре 2001 года в Manchester Craftsmen’s Guild в течение четырех ночей, не может не привлечь внимания уже одной важностью и торжественностью события. Things To Come собрал восемнадцать учеников школы Gillespie (многие из которых стали высококлассными джазовыми музыкантами) под руководством трубача Jon Faddis.

Среди прочих следует также отметить Slide Hampton, Jimmy Heath, James Moody и Frank Wess – ветеранов, игравших с Dizzy на протяжении последних пяти десятилетий. Альбом – необыкновенно энергетический, эмоциональный—открывается мягко звучащей, но заводной Stablemates (написанной Benny Golson – аранжировщиком бэнда Dizzy), демонстрирующей сольное мастерство трубача Greg Gisbert и пианиста Renee Rosnes.

Далее следует светлая, жизнерадостная Jessica’s Day, композиция, принадлежащая Quincy Jones и очаровывающая партиями саксофона (James Moody) и флейты (Frank Wess). Оставшиеся девять треков – это и оригинальные вещи Gillespie, и композиции таких «титанов», как Oscar Hammerstein ("Lover Come Back"), Thelonius Monk ("’Round Midnight") и Ray Brown ("Ray’s Idea"). Things to Come – это очень удачный и свежий в музыкальном отношении дар уважения и признательности великому джазмену от его ближайших товарищей и преданнейших последователей. В альбоме вы найдете абсолютно все, на что может заключать намек его название.

2002, Telarc
11 tks


музыкальный стиль
боп
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Francisco Aguabella - Cubacan Gabriele Mirabassi - Latakia Blend Gary Moore - Scars Gary Moore - The Best Of The Blues
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com