nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Luther Allison - Serious

стиль:

Luther Allison - Serious Московское недавнее переиздание одного из лучших альбомов классика чикагского блюза Лютера Эллисона.

Он возглавлял группу под названием "Rolling Stones" еще в 50-х. Черных "Rolling Stones" из города Чикаго. В то время, как будущие лондонские "Stones" еще бегали в школу. Лютер Эллисон — классик блюза. И писать рецензию на его альбом — все равно, что хвалить слог Пушкина. В техническом и творческом смысле он выполнен мастерски — громадное эмоциональное содержание выражено с экспрессией и в каждом треке донесено с нюансами, в которых, видимо, закодирован весь его артистический путь. В основном доминирует жесткий блюз чикагского образца. И это закономерно. Эллисон из Чикаго.

Временами здесь проскальзывает и чистейший соул. И это также часть биографии его детства (Эллисон пел в семейной госпел бэнд) и более поздних лет — ведь он был первым блюзменом, кто подписал контракт с империей соул — "Tamla-Motown". А иногда слышен здесь и рок британского образца — известно, что Эллисон являл собой в лучшие годы определенный катализатор европейской рок-сцены. Но, в целом, именно в этом его альбоме недостает только некоторой реальной сырости жизни, что так присуща "живым" концертным дискам Лютера Эллисона.

В студийном варианте слишком уж все начищено до блеска — и не единого, такого сладкого для уха блюзмена настоящего чессовского искажения.

1987 / 1994 Blind Pig Rec.
10 tks / 46 min
(Luther Allison — vocal, guitars; Marrio Satterfield — bass; Jimmi Schutte — drums; Michael Carras — keyboards; Fust Frank Rabaste — guitar)


Александр Чечетт


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Kelvin Christiane - Soho Band Lonnie Brooks - Bayou Lightning Spirit Level - On The Level Anthony Braxton - Duets
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com