nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dave Hole - Short Fuse Blues

стиль:

Dave Hole - Short Fuse Blues Хоул до 1992 г. двенадцать лет играл блюз у себя дома в Перте, Западная Австралия, и был совершенно неизвестен за пределами континента. Открытие для всего мира состоялось благодаря изданию именно этой, первой записи Хоула на чикагском "Аллигаторе". Теперь диск переиздан и в Москве.

"Блюз короткого замыкания" свое название оправдывает на сто процентов. Хоул обрушивает на слушателя мощнейший по энергетике блюз-рок с акцентом на вторую часть этого термина. По напору эта музыка, кажется, вполне способна конкурировать со знаменитыми тихоокеанскими тайфунами. Партнеры Хоула играют без особых изысков, но сам он выше всяческих похвал. Хоул — слайд-гитарист и его отличает нестандартная техника (левой рукой с "закованным в металл" указательным пальцем он охватывает гриф гитары сверху, что хорошо заметно по фотографии на обложке), доведенная до совершенства. Дэйв выделывает на своей гитаре такое, что даже версия знаменитой "Purple Haze" Хендрикса выглядит чрезвычайно убедительно.

Ну а его собственные композиции выдают неистовый темперамент и склонность к мощному, но основанному именно на блюзе, драйву. Блюз для Хоула, как и для многих белых музыкантов, начинался с дисков Мадди Уотерса, но его игру не спутаешь, скажем, с британской школой им. Алексиса Корнера и Джона Мэйолла или техасцем Уинтером. Дэйв Хоул — это имя нужно помнить всегда!

1992 Alligator
14 tks / 61 mins
(D.Hole — g, voc; Ronnie "Greystoke" Parker — dr, perc; John "Hambone" Wilson — bass g; Bob Patient — keyb (tks 1, 6, 7, 9);)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
Австралия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Charlie Byrd Trio - I've Got The World On A String Chet Baker with Strings - Heartbreak John Zorn - Elegy Johnny Winter - Serious Business
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com