nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Проект DJ&Sax - Эксперимент – залог успеха

стиль:

Проект DJ&Sax - Эксперимент – залог успеха Все чаще и чаще можно увидеть известного ди-джея, творящего модную музыку на каком-нибудь показе мод, открытии выставки, других мероприятиях, на которых раньше играли джаз-бэнды. Но если этого требуют зрители, то, что в том зазорного?
Мы видим, как все может кардинально поменяться местами: та музыка, которой мы раньше наслаждались, просто слушая ее, теперь звучит на танцплощадках. А подо что танцевали, под то теперь спокойно отдыхаем. О попытке соединить джаз и хауз в неразрывное целое – творческом Антона Решетова и Кости Сателлита ноу-хау проекте DJ&Sax – мы попытались узнать как у самих ребят, так и популярного джазмэна Игоря Бутмана.

"Я очень люблю различные стили музыки и слушаю абсолютно разную музыку, и если мне что-то нравится, пытаюсь внести это в свое творчество", – поделился Антон Решетов. Попытка совместить джазовую музыку с танцевальной, House и Jazz, джазовую импровизацию с ди-джейской музыкой кажется весьма удачной. По словам ребят, иногда house-музыка немного скучновата, но если на нее наложить живое звучание саксофона, она уже слушается совсем по-другому. Что они и пытаются сделать. Вот такой взаимовыгодный дуэт: Антон старается "пропагандировать" джаз-культуру в танцевальной (дискотечной) музыке, а Костя – танцевальный хауз в джазе!

На вопрос, какова цель или задача такого новшества, ребята ответили, что тем самым они лишают публику привычных рамок. Так как люди привыкли слушать джаз лишь на концертах, именно слушать и ни в коем случае не танцевать под него. Следя за событиями, происходящими в мире музыки в России и за рубежом, музыканты пришли к выводу, что ди-джеи по всему миру пытаются забыть про все правила и музыкальные законы и просто ТВОРИТЬ. Ведь настоящее творчество возникает лишь тогда, когда ты свободен, и можешь экспериментировать бесконечно долго, находясь постоянно в поиске. Главное, не стоять на месте, всегда быть в движении и искать что-то новое и интересное.

Чтобы подбодрить ребят в их начинании, мы обратились за комментарием к Игорю Михайловичу Бутману, надеясь услышать мнение специалиста. "Прослушав треки дуэта DJ&Sax, – сказал Игорь Бутман, – я обратил внимание на ту гармоничность, с какой сочетаются мелодичный джаз и современная электронная музыка. Почему такое сочетание стало приемлемым? Наверно потому, что сочетание разных стилей заведомо интересно, а если проект получается удачным – вдвойне хорошо. Нравится, что наши ребята пробуют что-то новое, не останавливаются на достигнутом. Это как раз тот случай, когда результат оправдывает средства. А по поводу того, к чему еще стоит стремиться музыкантам DJ&Sax – попробовать внести больше джазовых аккордов!"

Ребята вспоминают, что на первых их выступлениях в ночных клубах люди сидели и просто слушали. Но постепенно публика привыкала и начинала потихоньку раскрепощаться. И люди заводились уже от того, что знали: выступление будет "вживую".

"Костя может спокойно сочетать разные направления хауз-музыки в одном сете, и мне это нравится, так как дает больше возможностей для импровизации в разных стилях", – говорит Антон. Конечно, какие-то вещи у музыкантов запланированы. Например, какие треки и в какой последовательности будут звучать на выступлении. Но что точно будут музыканты играть на протяжении всего сета, не знает ни Антон, ни Dj Сателлит. Все новости и миксы найдут свое отражение на создаваемом ими сайте djandsax.ru.

На фото: Игорь Бутман
Фото предоставлено автором

Мария КОБЗЕВА

2006


страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела другие статьи
Джазмэн… Как много в этом слове… Великие и малые заморочки: То, что дозволено Юпитеру… Музыка и кино Это было давно и неправда...
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com