nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

3 Brave Souls на фанк – горизонте

стиль:

3 Brave Souls на фанк – горизонте
Три музыканта, в разное время работавшие с Майлсом Дэвисом, соединили свои творческие потенциалы в новой фанк-группе 3 Brave Souls. В состав трио вошли клавишник Джон Бисли (John Beasley), басист Дэррил Джонс (Darryl Jones) и барабанщик Леон Ндугу Ченслер (Leon Ndugu Chancler).

Уроженец Нового Орлеана Джон Бисли восемь лет работал с Фредди Хаббардом, в 1989 году играл у Майлса Дэвиса, а позже зарекомендовал себя в качестве очень удачливого композитора, автора ряда танцевальных хитов. Его последний сольный альбом Positootly!был номинирован в 2011 году на Грэмми.

Карьера Дэррила Джонса отличается необычайной пестротой. Он играл рок, джаз, блюз, работал с самыми разными звездами – от Майлса Дэвиса до Майкла Джексона, ездил в концертные туры с Rolling Stones. С Майклом Джексоном работал и Ндугу Ченслер – именно он держит ритм ударных в знаменитом хите Billie Jean. Кроме того, он играл в Weather Report, у Херби Хэнкока, Джорджа Дьюка и все того же Майлса Дэвиса.

Дебютный альбом трио, названный просто именем группы увидел свет 12 июня на лейбле BFM Jazz. Музыканты наполнили его запоминающимися, часто танцевальными композициями, выдержанными в фанк-ритмах. В нескольких композициях альбома участвует вокалист Сай Смит, другим гостем проекта стал харпер Грегуар Маре.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фанк
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела другие статьи
«Джаз» Анри Матисса Уровень продаж подтачивает джазовую индустрию Джазмэн… Как много в этом слове… Великие и малые заморочки: То, что дозволено Юпитеру…
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com