nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Jazz On The Latin Side All Stars. Vol. 2

стиль:

Various Artists - Jazz On The Latin Side All Stars. Vol. 2
Внимание, господа! Праздник, в смысле уникального концерта латинского джаза, продолжается! Show Must Go On! Имею честь предложить Вам некоторые впечатления от второго компакта «всех звезд латинского джаза». Напомню, что первый диск под таким названием уже появлялся в нашем «CD-Обзоре».

К данному релизу модное словечко «сиквел» никак не прицепишь. Речь идет просто о продолжении аудиорепортажа с чествования радиопрограммы, посвященной латинскому джазу и выходящей в Южной Калифорнии. Концерт состоялся в январе 2000 года. За прочими подробностями отсылаю вас к рецензии на первый альбом, иллюстрирующий это событие.

Второй диск по построению очень похож на первый. Здесь тоже вначале помещено короткое «Intro», объясняющее слушателю, что, собственно, происходит, а далее идут шесть вкуснейших пьес, записанных живьем, в меру динамичных и в меру медлительных, страстных, как типичный латинский «мачо» и жгучих, как взгляд соответствующей же черноокой красотки.

А если попытаться без штампов, то на данном диске помимо композиций шефа радиопрограммы Хосе Рицо, есть пьесы и аранжировки его музыкального директора Франсиско Торреса, в том числе и титульная «Jazz On The Latin Side» в исполнении команды аж из 18 человек. В этой сборной и в этой пьесе я особо выделил бы гитарное соло Хуана Карлоса Кинтеро. Против ожидания, в его игре практически нет латинских гитарных стереотипов, так сказать гитарного «сантанизма», похоже, что этот музыкант предпочитает, скорее Веса Монтгомери. Очень неплохи труба Сэла Краччиоло и тромбон вышеупомянутого Торреса в «Descarga Borgers», а также афро-кубинская полиритмия с премьерами Пончо Санчесом (конгас) и Хусто Альмарио (тенор-сакс) в «What If?».

Заканчивается альбом длиннейшей пьесой «McKibbon Walks The Talk», посвященной автором (Хосе Рицо) легендарному басисту. Славный ветеран и начинает ее, задавая тему на своем знаменитом (возраст - 365 лет, Made In Italy) инструменте. А затем мелодия плывет, видоизменяясь, то усиливаясь, то ослабевая, от одного джазового виртуоза к другому, превращая композицию в некий финальный парад-алле участников концерта и возвращается в самом конце к тому же МакКиббону, который и ставит последнюю точку.

Все здорово, только что за удовольствие слушать половину концерта? Нет уж, если вас привлекает такая музыка, то лучше покупать оба диска сразу.

(p) & © 2001 Ubiquity Recordings, Inc.
CuBop
7 tks/ 56 mins
(Francisco Aguabella, Alex Acuna, Justo Amario, Luis Conte, Al McKibbon, Otmaro Ruiz, Poncho Sanchez and others;)



Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Куба, Перу, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Dainius Pulauskas / Valerius Ramoska - Parallel Lines Yashu & Harida - Shanti-Shanti Govinda - Erotic Rhythms From Earth Antonio Hart - Ama Tu Sonrisa
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com