nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Little Charlie And The Nightcats - Nine Lives

стиль:

Little Charlie And The Nightcats - Nine Lives Уверен: многих из читающих эти строки еще даже не было на свете, когда в 1976 году в Калифорнии страстный поклонник блюзового харпера Литтл Уолтера Чарли Бэйти организовал группу с почти таким же названием, как у своего кумира: Little Charlie And The Nightcats. С тех пор она стала очень популярной, в первую очередь, благодаря дуэту своих лидеров – гитаристу Литтл Чарли Бэйти и вокалисту, харперу и основному композитору Рику Эстрину. Еще на заре существования «Jazz-Квадрата», в 1997 году мы рецензировали сборный альбом «Ночных котов», выпущенный «Аллигатором» в его почетной серии «Deluxe Edition» - а этой чести Иглауэр удостаивал немногих.

И вот – последний, десятый по счету, альбом группы, Nine Lives, изданный тем же «Аллигатором» в 2005 году. Слово «последний» имеет здесь, к сожалению поклонников ансамбля, двойной смысл. В 2008 году Литтл Чарли объявил, что он прекращает активную концертную и студийную работу с группой. Сама же она продолжит выступать, но уже как Rick Estrin and the Nightcats. Так что, если вам нравятся «Ночные коты», рекомендую обратить внимание на Nine Lives – этот альбом поневоле стал историческим.

Тем более, он во многом типичен для группы. Как обычно, здесь записаны только оригинальные произведения участников ансамбля , и опять-таки, как обычно, львиная доля композиций вышла из-под пера Рика Эстрина. Голос и губная гармоника Рика и гитара Литтл Чарли – в основе саунда, ритм-группы «Ночных котов» часто менялись, нынешний дуэт Хансен – Фарелл работает с 2002 года. Кроме того, в записи участвовал ряд приглашенных музыкантов. Треки весьма разнообразны, в Got To Have A Job музыканты даже демонстрируют этакий «латинский блюз». И Литтл Чарли, и Эстрин – прекрасные исполнители – это особенно заметно в инструменталках Tag (You're It) и Slap Happy. Это объективно.

Субъективно же, я всегда прохладно относился к «Ночным котам». Мне они кажутся не столько блюзменами, сколько блистательными имитаторами блюза. Допускаю, что такое суждение несправедливо. Не надо верить мне на слово! Слушайте своими ушами и делайте собственные выводы!

© & ℗ 2005 Alligator Records
13 tks / 58 mins
(Little Charlie Baty – g; Rick Estrin – harm, voc; J.Hansen – dr, perc; Lorenzo Farrell – b; with Chris Siebert – p; John Firmin - ts; Scott Peterson – bars; The Original Faded Boogie Quartet;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Pharoah Sanders - Elevation Oz Noy - Ha! Terence Blanchard - Flow Brenda Earle - Happening
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com