nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bucky Pizzarelli / Frank Vignola - Moonglow

стиль:

Bucky Pizzarelli / Frank Vignola - Moonglow На этом диске представлен дуэт прославленных мастеров свинга разных поколений: 80-летнего Баки Пиццарелли и ровно вдвое более молодого Фрэнка Виньолы. В буклете к альбому предлагается подойти к джазу как к разговору.

О чём же могут беседовать убелённый сединами ветеран и мужчина в рацвете сил, как не о любви. "I Can Dream, Can't I", "My Ideal", "If I Had You", "Dream A Little Dream Of Me", "I'm Confessin'"... Названия композиций очень красноречивы: музыканты обратились к лирическому песенному наследию Америки прошлых десятилетий, балладам и серенадам. Что-то из них уже подзабыто, около половины, честно признаюсь, никогда ранее не слышал. Есть и произведения на все времена, такие как "Moonlight Serenade" Гленна Миллера.

Всех их объединяют несомненная красота и задушевность. Виньола на акустике везде играет мелодию и импровизации, а Пиццарелли на своей легендарной семиструнке ведёт гармоническую линию. Блестящие виртуозы пошли по пути естественного минимализма, обратив особое внимание на атмосферу интимности и доверительности. Идеальная музыка для романтического вечера при свечах. Тем же, для кого подобные встречи по каким-то причинам на время потеряли актуальность, предлагаю просто насладиться чудесными мелодиями и великолепной игрой музыкантов.

Hyena Records 2005
16 tks
album credits:
Bucky Pizzarelli (guitar)
Frank Vignola (guitar)


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Little Charlie And The Nightcats - Nine Lives Pago Libre - Stepping Out Rodney Jones - Dreams and Stories The Peter Malick Group feat. Norah Jones - The Chill Album
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com