nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Российские гастроли Accordi Disaccordi



Российские гастроли Accordi  Disaccordi
Уже в ноябре этого года итальянские маэстро вновь навестят Россию с двухнедельным туром! Это будет четвертый по счету визит коллектива, но также самый краткосрочный. Напомним, что последние гастроли группы длились 45 дней и, в основном, прошли в городах Дальнего Востока, Сибири и Урала (музыканты сыграли 38 концертов).

Расписание концертов:

  • 02.11.2016 — Тюмень — Областная Филармония
  • 03.11.2016 — Москва —Клуб Игоря Бутмана
  • 04.11.2016 — Мурманск — Областная Филармония
  • 05.11.2016 — Калининград — CityJazzClub
  • 06.11.2016 — Санкт-Петербург — JFC JazzClub
  • 07.11.2016 — Санкт-Петербург — JFC JazzClub
  • 09.11.2016 — Москва — джаз-клуб «Союз Композиторов»
  • 10.11.2016 — Нижний Новгород — JamPrestige
  • 11.11.2016 — Владимир — Тур-комплекс «Богдарня»
  • 13.11.2016 — Москва — JamClub Андрея Макаревича

Пьянящие цыганские мотивы и тонкая французская и итальянская лирика - два самых важных компонента, из которых в далекие двадцатые выросло новое великое искусство легендарного гитариста и композитора Джанго Рейнхарда. Сегодня его знаменитые последователи - итальянское трио Accordi Disaccordi - рассказывают не только историю самого великого Джанго, но готовятся представить взору русской публики столетнюю джазовую традицию, которая пропитана особым изяществом и шармом.

Питая большую слабость к фильмам Вуди Аллена "Сладкий и Гадкий" (итал. Accordi Disaccordi), "Полночь в Париже", которые посвящены периоду рассвета музыки Джанго во Франции, на своих концертах "Accordi Disaccordi" стремится воссоздать ту уникальную и неповторимую атмосферу бесконечного музыкального праздника, свидетелями которого в свое время были Пикассо, Хемингуэй, Фрэнсис Скотт Фицджеральд и многие другие. Не пропустите по-своему уникальное и захватывающее действие

Трио "Accordi Disaccordi" возникло в 2011 году в итальянском городе Турин. В ансамбль вошли известные Туринские музыканты Алессандро ди Виржилио (Alessandro Di Virgilio) — гитара, Дарио Берлукки (Dario Berlucchi) — гитара, Элиа Ласорса (Elia Lasorsa) — контрабас. Помимо выступлений на ведущих фестивальных и клубных площадках Италии (Umbria Jazz Festival, Pistoia Blues, Lucca Summer Festival и др.), ансамбль неоднократно гастролировал по Англии, Франции и другим странам западной и центральной Европы, а так же по России в мае 2014, апреле 2015 года и ноябре 2016 г. В наличии группы уже есть три альбома - "Bouncing Vibes", "Swing Avenue" и "Accordi Disaccordi Live Tracks". Помимо всем известных композиций Джанго Рейнхарда (Minor Swing, Nuages, Djangology) во время своих концертов "Accordi Disaccordi" исполняют и музыку своего собственного сочинения. Она написано бережно и в лучших традициях европейского джаза. С каждым месяцем количество поклонников группы только увеличивается.

В рамках некоторых концертов тура вместе с ансамблем в качестве special guest принимает участие одна из ведущих джазовых певиц Санкт-Петербурга, Вероника Харламова.



Джазовая вокалистка Вероника Харламова уже давно покорила меломанов своим уникальным стилем исполнительского искусства, который можно описать, как «высокий профессионализм, помноженный на элегантность и утонченность».

Организатор гастролей — джазовое агентство Виктора Радзиевского.


музыкальный стиль
кроссовер, цыганский джаз
страна
Италия, Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
12.03.2017Российский тур Жоандера Сантоса
12.10.2016Гастроли Натальи Скворцовой в Италии
05.07.2016Российская премия в области этнической музыки Russian World Music Awards
08.05.2016Российский тур Эмануеле Чизи
11.04.2016Российские звезды и их украшения
06.04.2016Российские гастроли Jon Davis Trio
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com